Побеждаем «Витязь» в овертайме - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
498

Побеждаем «Витязь» в овертайме

К игре с «Витязем» армейцы подошли после успешного московского дерби против «Спартака». Напомним, ЦСКА взял реванш у красно-белых — 4:2.

Статистика и составы

ЦСКА включился с первых минут матча. Пошло ровно две минуты, и Владислав Каменев открыл счет после передачи Максима Мамина и Константина Окулова. Эта шайба стала для армейского нападающего первой после возвращения на лед. Хозяева также имели несколько серьёзных моментов, чтобы сравнять. Особенно в концовке периода, когда Адам Рейдеборн отразил сразу серию добиваний. Удаление Ярослава Дыбленко в оставшееся время до сирены «Витязь» не реализовал — ЦСКА ушел на перерыв в лидерах.

Начало второго периода, напротив, получилось удачным для хозяев. Удаление Дыбленко истекло, но Владислав Кара уже в равных составах сделал счет — 1:1. Чуть позднее Максим Мамин опасно бросал по воротам, но попал в каркас ворот. В середине матча хозяева льда получили второе большинство, удалился Сергей Плотников. Острее в эти две минуты были армейцы. Андрей Светлаков в меньшинстве убежал 1 на 1, но не смог переиграть Дорожко. ЦСКА свой шанс на игру в большинстве получил, но воспользоваться им также не удалось. Ничья после 40 минут игры.

В самом начале третьего периода две минуты получил Максим Мамин, но, к радости армейских болельщиков, «Витязь» не реализовал эту возможность. Счет 1:1 держался в третьем периоде во многом благодаря игре Адама Рейдеборна. В одном из эпизодов Граовац бросал практически в пустой угол, но вратарь армейцев успел переместиться и отразить шайбу. При игре 4 на 4 ЦСКА нашел свой момент. После броска от синей линии Владислав Каменев оформил дубль, отработав перед воротами «Витязя». Укрепило счет на табло молодое звено ЦСКА — Матвей Гуськов бросил, а Тахир Мингачев подправил — 1:3. Эта шайба стала сотой для армейского клуба в текущем сезоне. Когда казалось, что результат матча известен — Никита Гончаров сократил отставание, а затем и вовсе сравнял счет. Игра ушла в овертайм.

В дополнительное время армейцы вновь сняли вратаря. В численном преимуществе удалось закрыть хозяев в зоне, а точный бросок Владислава Провольнева от синий линии принес ЦСКА победу!

Теперь армейский клуб отправляется на выезд по маршруту: Санкт-Петербург — Нижний Новгород.

20.11.2022. Россия, Балашиха, ЛД «Арена «Балашиха» им. Ю. Ляпкина
«ВИТЯЗЬ» (ПОДМОСКОВЬЕ) 3:4 ОТ ЦСКА (МОСКВА)

  • 02:00  0:1       94.Каменев (98.Мамин, 71.Окулов). ЦСКА
  • 20:48   1:1       88.Кара (99.Яровой). Витязь
  • 53:00   1:2       94.Каменев (71.Окулов, 89.Нестеров). ЦСКА

  • 56:26   1:3       63.Мингачёв (7.Гуськов, 13.Полтапов). ЦСКА

  • 57:54   2:3       75.Гончаров (10.Галузин, 77.Сараев). Витязь

  • 58:33   3:3       75.Гончаров (20.Уилсон, 59.Воронков). Витязь

  • 64:19   3:4       45.Провольнев (16.Плотников). ЦСКА