Побеждаем в Петербурге и ведем в серии со счетом 3:0 - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
348

Побеждаем в Петербурге и ведем в серии со счетом 3:0

ЦСКА прилетел в Северную столицу на третий матч серии, имея серьезное психологическое преимущество. Обе домашние встречи московские армейцы выиграли с общим счетом 5:0. СКА же ситуация вынуждала бежать вперед, чтобы сократить счет в противостоянии, и вернуться в борьбу за выход в финал Кубка Гагарина. И уже на второй минуте Тимкин броском в упор открыл счет в матче, выведя хозяев вперед. 

Вскоре после пропущенного гола ЦСКА перевел игру в штрафную соперника, а получив большинство две минуты штурмовал ворота соперника. Но Самонов и защитники петербуржец не позволили сопернику отыграться. 

Весь первый период команды играли в высоком темпе. Москвичи искали ключи к обороне СКА, нанесли больше бросков в створ ворот (9 против 5) и почти на минуту больше соперника провели в атаке, но забросить так и не получилось. 

В дебюте второй двадцатиминутки гости получили большинство. На 24-й минуте Слепышев расстрелял ворота Самонова с близкого расстояния с передачи Локтионова, сделав счет 1:1. 

Окрыленные успехом, хоккеисты ЦСКА продолжили нагнетать напряжение у ворот хозяев. И меньше, чем через две минуты вышли вперед после сильного броска от правого борта в исполнении Гилмора. 

Доминирование в чужой зоне привело еще к одному удалению со стороны СКА. На этот раз на реализацию большинства у гостей ушло меньше минуты. Шалунов забил третий гол своей команды и восьмую шайбу в плей-офф, которая сделала его лидером снайперской гонки. 

После трех пропущенных голов тренерский штаб хозяев заменил Самонова на Хелльберга. В оставшееся до перерыва время ЦСКА трижды выстоял в меньшинстве. 

В первой половине третьего игрового отрезка СКА увеличил активность в нападении. Но Юханссон отражал броски соперника. Однако за четыре минуты до окончания основного времени матча шайба все-таки оказалась в сетке ворот голкипера ЦСКА. Результативный бросок на счету Ожиганова. Но голы Робинсона и Окулова на двух последних минутах поставили точку в третьем противостоянии соперников – 5:2 побеждает клуб Игоря Никитина и ведет в серии со счетом 3:0. Четвертая игра серии состоится в «Ледовом Дворце» 8 апреля, начало в 19:30. 

СКА - ЦСКА 2:5 (1:0, 0:3, 1:2), счет в серии 0:3; финал Западной конференции. Третий матч. 6 апреля 2021 года. Санкт-Петербург, Россия, «Ледовый Дворец».

Шайбы:

1-0  (01:18) – Евгений Тимкин (Владислав Кеменев, Ярослав Дыбленко)

1-1  (23:32) – Антон Слепышев (Андрей Локтионов, Никита Сошников)

1-2  (25:10) – Джон Гилмор (Артем Блажиевский, Константин Окулов)

1-3  (27:24) – Максим Шалунов (Джон Гилмор, Константин Окулов)

2-3 (56:12) – Игоря Ожиганов (Эмиль Галимов, Линден Вей)

2:4 (58:19) – Мэт Робинсон 

2:5 (59:42) – Константин Окулов (Богдан Киселевич, Антон Слепышев)

Статистика матча: 

Броски: 61-47 

Броски в створ: 27-26 

Голы: 2-5 

Вбрасывания: 27-28 

Блокированные броски: 12-15 

Силовые приемы: 15-10 

Время в атаке: 12:28-10:33 

Штраф: 8-8