Побеждаем в первом матче серии - ХК ЦСКА
392

Побеждаем в первом матче серии

ЦСКА начинал плей-офф с хорошим настроением – в заключительном матче регулярного чемпионата был обыгран «Ак Барс». Это позволило армейцам не только занять первое место в сводной таблице, но и завоевать Кубок Континента. «Спартак» же прошел в решающую часть турнира с восьмого места. Если «красно-синие» в трех последних матчах одержали победы в гостях над «Северсталью» (3:0), «Локомотивом» (3:2 Б) и «Ак Барсом» (1:0), то спартаковцы после разгромной победы над «Сочи» (6:1), проиграли в двух домашних играх подряд – «Сибири» (2:3 ОТ) и «Витязю» (3:5).

В этом сезоне соперники четыре раза встречались друг с другом, и все матчи завершились с минимальной разницей в счете. В двух поединках победитель определился в овертайме. В итоге армейцы выиграли три встречи. Лучшими снайперами противостояния стали Павел Карнаухов и Брендан Лайпсик, забросившие по три шайбы.

Перед началом матча болельщики почтили минутой молчания память хоккейного и футбольного комментатора Юрия Розанова, скончавшегося 3 марта на 60-м году жизни.

В стартовые минуты первого матча серии ЦСКА остался в меньшинстве, но не позволил сопернику поразить свои ворота. После этого Окулов и Карнаухов опасно пробивали по воротам Гудачека, но голкипер отразил броски форвардов армейцев.

С каждой минутой «красно-синие» усиливали давление в зоне соперника, полностью завладев инициативой. «Спартаку» оставалось только уповать на контратаки. Под занавес первого периода Цыплаков выполнял бросок в ближний угол, но Юханссон, проводивший за ЦСКА свой сотый матч, выручил команду. В итоге в стартовой двадцатиминутке забитых голов болельщики так и не увидели.

Всего через десять секунд после начала второго периода Радил высоко поднятой клюшкой нанес травму Никите Сошникову. Игрок «красно-белых» получил удаление до конца встречи. А Никита с рассечением был вынужден завершить игру в этом поединке.

В большинстве ворота соперника атаковали Слепышев, Окулов, Робинсон и Мамин. Но самый верный момент для взятий ворот «Спартака» у армейцев был на 26-минуте, когда ЦСКА создал сразу три острых момента. Но Гудачек не дал себя переиграть. До сирены на второй перерыв армейцы провели еще несколько мощных атак, но в раздевалку команды снова ушли при счете 0:0.

В начале третьего периода ЦСКА продолжил искать бреши в обороне соперника. Но «красно-белые» проявляли неуступчивость, стараясь дисциплинированно играть в разрушении.

На последней минуте основного времени, когда армейцы играли в меньшинстве, Юханссон выручил свою команду, отбив коварные броски Юсе и Талалуева. А защита «красно-синих» не позволила хоккеистам соперника сыграть на добивании. Шестьдесят минут матча завершились нулевой ничьей.

На старте дополнительного времени обе команды действовали активно – более трех минут в игре не было остановок. На 67-й минуте Маким Мамин с передачи Константина Окулова выполнил бросок в ближний угол, но Гудачек успел зафиксировать шайбу. Но на 69-й минуте «Спартак» все-таки дрогнул – Максим Шалунов с передачи Константина Окулова забил третий гол «красно-белым» в этом сезоне и принес победу ЦСКА, который повел в серии со счетом 1:0. Второй матч противостояния состоится 5 марта в 19:30.

Первый раунд плей-офф. Первый матч серии. МСК «ЦСКА Арена» (Москва)- 4598 зрителей.

ЦСКА – «Спартак» 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0).

Шайбы:

69 минута Максим Шалунов (Константин Окулов)

Статистика матча:

Броски: 63-61

Броски в створ: 28-20

Голы: 1-0

Вбрасывания: 38-20

Блокированные броски: 22-23

Силовые приемы: 16-27

Время в атаке: 12:49-12:59

Штраф: 20-31