Побеждаем в овертайме «Сибирь» - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
454

Побеждаем в овертайме «Сибирь»

В первом матче домашней серии защищать ворота армейцев выпало Рейдеборну. Вместо Блажиевского во второй пятерке вышел Луговяк. Появился в заявке и 21-летний защитник Роман Калиниченко. На утренней тренировке получил повреждение Гуськов. Нападающего заменил Мингачев. Стартовое звено в атаке образовали Попов, Андронов и Слепышев. Во второй пятерке вышел Плотников, Валльмарк и Григоренко, который проводил в красно-синем свитере 200-ю игру. Третье звено в нападении составили Окулов, Соркин и Сошников. Получили шанс проявить себя в этой игре также Котков и Юртайкин. 

Хозяева доминировали на площадке с первых минут. Гости старались проводить контратаки. Но надежно в воротах играл Рейдеборн. Игра проходила в быстром темпе. Мощно провел ЦСКА отрезок из трех с половиной минут в чужой зоне. Но шайба не шла в ворота. Самый верный момент для взятия владений Сятери имел Валльмарк, но его кистевой бросок не пришелся в створ. Перед уходом в раздевалку красно-синие провели еще одну опасную атаку, но голкипер «Сибири» оказался на месте. 

В самом дебюте второй трети игры Григоренко отдавал передачу Валльмарку и швед без обработки щелкнул, но штанга сыграла за вратаря новосибирцев. Армейцы усилили давление в зоне соперника. Но «Сибирь» самоотверженно оборонялась. Перед вторым перерывом после броска Окулова Сятери отразил шайбу перед собой, но Соркин на добивании не смог переиграть голкипера. 

Третий период также прошел при доминированнии армейцев. Мощно прикладывался по воротам «Сибири» Слепышев. Затем второй раз за матч шайба угодила в штангу, после чего Валльмарк в падении пытался переправить ее за линию ворот, но защитник преградил путь. Нестеров сильно бросал издали, но Сятери поймал шайбу ловушкой. Под занавес основного времени 1 в 0 убежал Котков, но снова спас свой клуб вратарь гостей. Не позволил отличиться новосибирцам и голкипер армейского клуба, уверенно проведший поединок. Таким образом, основное время встречи завершилось без забитых голов. 

В игре три на три на второй минуте овертайма Лукас Валльмарк с передачи Окулова принес ЦСКА важную победу – 1:0. Для форварда этот гол стал четвертым в сезоне – теперь на его счету 7 очков (4+3). У Адама Рейдеборна и команды первый «сухарь» в сезоне. 

В следующем матче 1 октября команда Сергея Федорова примет казанский «Ак Барс». 

ЦСКА – «Сибирь» - 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0). 

Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2021/22. 29 сентября 2021 года. Москва, Россия, ЦСКА АРЕНА

Голы:

1:0 (61:57) Лукас Валльмарк 

Статистика матча: 

Броски: 66-48 

Броски в створ: 26-19 

Голы: 1-0 

Вбрасывания: 24-21 

Блокированные броски: 16-15 

Силовые приемы: 9-6 

Время в атаке: 11:08-08:43 

Штраф: 6-6