Побеждаем в дерби «Спартак» - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
488

Побеждаем в дерби «Спартак»

Армейцы обыгрывают в гостях принципиального соперника в драматичном поединке со счетом 5:3 (0:0, 3:1, 2:2).

Защищать ворота красно-синих в матче двух московских команд был призван Федотов. Вернулись в состав Окулов, Сошников и Попов. 

ЦСКА начал стартовый матч выездной серии, состоящей из пяти матчей, с первой опасной атаки в поединке. Гилмор на второй минуте бросил в ближний угол. Данск смог отразить шайбу. Затем коварный бросок наносил Гуськов. Голкипер отбил шайбу в борт. Ближе к середине периода игра выровнялась. Хоккеисты показывали высокие скорости, на площадке было много борьбы. В одном из эпизодов Федотов спас свою команду, не дав переиграть себя в ближнем бою. На 13-й минуте гости остались в меньшинстве. Однако команде удалось отбиться. 

Если в первом периоде болельщики заброшенных шайб не увидели, то во второй трети матча было забито сразу четыре гола. После затяжной атаки Сергей Плотников открыл счет в поединке. Его ассистентами выступили Гилмор и Окулов. После этого армейцы не ослабили мощность своих атак. Особенно активны у ворот красно-белых были Окулов, Попов и Плотников. Хозяева старались отвечать контратаками. Но Федотов был начеку. На 33-й минуте ЦСКА удалось закрепить успех. Гилмор отдал передачу на Попова, который переадресовал шайбу Валльмарку. И Лукас забросил в верхний угол ворот. На этом красно-синие останавливаться не собирались, и через минуту довели счет до 3:0. Плотников оформил дубль с передачи Окулова, поразив правую девятку. На 36-й минуте «Спартак» смог сократить отставание в счете. Автором гола стал Илья Талалуев. 

Заключительный период получился драматичным и заставил изрядно понервничать армейских болельщиков. В самом начале двадцатиминутки красно-белые усилиями все того же Талалуева реализовали большинство. В первой половине периода Федотов несколько раз отводил угрозу от своих ворот. Но на 49-й минуте Александру Хохлачеву все-таки удалось сравнять счет – 3:3. Такое развитие событий серьезно разозлило нашу команду. И армейцы бросили все силы в атаку. Опасно бросал по воротам Слепышев. Но Данск смог спасти «Спартак». Однако гол назревал и за семь минут до финальной сирены Сергей Андронов успешно сыграл на добивании, выведя гостей вперед. Таким образом, капитан ЦСКА заработал 150-е очко в КХЛ. А Матвей Гуськов в этом эпизоде заработал 4-е очко (2+2) в четырех матчах подряд. 

Концовка поединка получилась нервной. Армейцы продолжали прессинговать в зоне соперника. За минуту до окончания матча спартаковцы сняли вратаря, а за тридцать секунд до сирены взяли таймаут. Но команда Сергея Федорова смогла не только выстоять, но и забросить. Окончательный счет в этой встрече установил Сергей Плотников – 5:3 в пользу нашего клуба. Нападающий оформил первый хет-трик во взрослой карьере. Сергей уверенно лидирует в списке лучших бомбардиров команды. На его счету 9 (5+4) очков. Три ассистентских балла набрал Окулов. По два очка в этом матче за счет результативных передач заработали Гилмор и Попов. 

ЦСКА в 12-й раз подряд обыгрывает «Спартак» на выезде и с хорошим настроением отправится в Екатеринбург, где его ждет 19 сентября непростой поединок с «Автомобилистом». 

«Спартак» – ЦСКА - 3:5 (0:0, 1:3, 2:2) 

Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2021/22. 16 сентября 2021 года. Москва, Россия, ДС «Мегаспорт» 

Голы:

0:1 (21:21) Сергей Плотников (Джон Гилмор, Константин Окулов) 

0:2 (32:33) Лукас Валльмарк (Джон Гилмор, Александр Попов) 

0:3 (33:41) Сергей Плотников (Константин Окулов) 

1:3 (35:15) Илья Талалуев 

2:3 (41:55) Илья Талалуев (Дмитрий Вишневский, Тим Хеед) 

3:3 (49:13) Александр Хохлачев (Дмитрий Кугрышев) 

3:4 (53:03) Сергей Андронов (Матвей Гуськов, Александр Попов) 

3:5 (59:47) Сергей Плотников (Константин Окулов, Никита Нестеров) 

Статистика матча: 

Броски: 65-53 

Броски в створ: 34-31 

Голы: 3-5 

Вбрасывания: 22-38 

Блокированные броски: 12-9 

Силовые приемы: 10-6 

Штраф: 2-8