Побеждаем по буллитам «Северсталь» - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
285

Побеждаем по буллитам «Северсталь»

Армейцы после перерыва на матчи сборной России на Кубке Карьяла принимали на своей площадке одного из сильнейших на данный момент соперников конференции – победная серия череповчан составляла 9 матчей. ЦСКА же победил в пяти из шести последних игр, а в последнем поединке всухую переиграл СКА (4:0). Поэтому противостояние обещало стать упорным. 

В воротах в отчетном матче после двухнедельного перерыва, связанного с болезнью, появился Федотов. Спустя три недели в состав вернулся Слепышев. Он вышел в старте вместо Плотникова, получившего повреждение на предматчевой разминке перед игрой со СКА. Вернулся в строй Светлаков. В заявке появились молодые Мингачев, Панкратов, Полтапов и Грудинин, который на прошлой неделе впервые сыграл за сборную в матче со Швецией на Евротуре. Владимир стал третьим из самых молодых дебютантов в истории сборных СССР и России после Матвея Мичкова (16 лет, 11 месяцев и 2 дня) и легендарного вратаря сборной СССР и ЦСКА Владислава Третьяка (17 лет, 7 месяцев и 8 дней). Защитник вышел на лед в майке сборной России в возрасте 17 лет, 11 месяцев и 4 дней. 

Соркин и Гуськов пропускали матч с «Северсталью», так как не успевали вернуться в команду из расположения олимпийской сборной после игры со Швейцарией (2:3) на Кубке Германии. 

ЦСКА с первых минут прессинговал соперника в чужой зоне. Коварный бросок выполнял Дальбек, но Подъяпольский справился. Гости старались отвечать контратаками, после одной из них шайба попала в перекладину. 

В середине периода игра выровнялась. Несколько бросков северян заблокировали игроки красно-синих. А если шайба долетала до голкипера нашей команды, то Федотов отводил угрозу от своих ворот. 

В концовке двадцатиминутки армейцы остались в меньшинстве. Две минуты в игре четыре на пять хозяева выстояли. Но вскоре после начала игры уже в равных составах Илья Хохлов открыл счет. 

Несмотря на пропущенную шайбу, стоит отметить, что армейцы уверенно превзошли соперника сразу по двум показателям – выигранным вбрасываниям (15:3) и блокированным броскам (9:4). 

В дебюте второго периода Михаил Григоренко эффектным броском в девятку сравнял счет в поединке – 1:1. Эта шайба стала для нападающего 10-й в этом сезоне. А всего на его счету 16 (10+6) очков. Ассистентом №25 выступил Артем Блажиевский, выполнивший 50-ю передачу в КХЛ в карьере. 

Вскоре после заброшенной шайбы Григоренко мог закрепить успех. Но вратарь череповчан спас свою команду. Армейцы продолжали нагнетать напряжение в зоне соперника. И вот уже Сергеев мощно выстреливал, но шайба после его броска сотрясла крестовину. 

В середине матча пошел открытый хоккей. В одной из атак «Северстали» Федотов выручил после броска Моисеева. 

После этого снова убойный момент имел Григоренко. И опять страж ворот гостей не дал себя переиграть. 

Перед уходом на второй перерыв ЦСКА прижал оппонента к воротам. Угроза исходила от Карнаухова и Каменева. Но шайба не шла в ворота. Однако на 37-й минуте Павел Карнаухов все-таки добился своего, выведя команду вперед – 2:1. Свой 350-й матч в Лиге отметил передачей Артем Сергеев. Еще один балл заработал Лукас Валльмарк. 

За полторы минуты до окончания второй трети поединка Андрей Алексеев восстановил равенство – 2:2. 

В третьем периоде команды продолжили, на радость болельщиков, показывать интересный атакующий хоккей. А преимущество было на стороне хозяев. Мощный бросок по центру ворот, обыграв защитников соперника, наносил Слепышев. Слаломный проход удался Нордстрему, но партнеры по команду не успели замкнуть его наброс. Последние минуты игры ЦСКА провел в чужой зоне, вынудив северян самоотверженно обороняться. 

В итоге матч дошел до овертайма. Дополнительная пятиминутка прошла при доминировании красно-синих. Сначала хлестко бросал по воротам Андронов, затем уже один на один выходил на голкипера Григоренко. Но Подъяпольскому чудом удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Поединок дошел до буллитной серии. Победу в противостоянии армейцам принесли точные попадания Валльмарка и Окулова, а также четыре сэйва Федотова. 

Команда Сергея Федорова прерывает рекордную в истории «Северстали» победную серию из 9 матчей, выигрывая со счетом 3:2. Это четвертая победа подряд и шестая в семи последних матчах. 

В следующей игре 17 ноября ЦСКА сыграет дома с московским «Динамо».

ЦСКА – «Северсталь» (Череповец) - 3:2 Б (0:1, 2:1, 0:0, 0:0, 1:0) 

Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2021/22. 15 ноября 2021 года. Москва, Россия, ЦСКА АРЕНА

Голы:

0:1 (16:54) Илья Хохлов (Адам Лишка) 

1:1 (21:46) Михаил Григоренко (Артем Блажиевский) 

2:1 (36:27) Павел Карнаухов (Лукас Валльмарк, Артем Сергеев)

2:2 (38:20) Андрей Алексеев 

Реализованные буллиты: 

1:0 Лукас Валльмарк 

1:1 Владислав Кодола 

2:1 Константин Окулов 

Статистика матча: 

Броски: 72-55 

Броски в створ: 33-25 

Голы: 2-2 

Вбрасывания: 44-25 

Блокированные броски: 19-22 

Силовые приемы: 11-9 

Штраф: 4-6