Победой в Риге завершаем выездную серию - ХК ЦСКА
468

Победой в Риге завершаем выездную серию

Заключительный матч выездной серии армейцы проводили в столице Латвии, куда прилетели из Хельсинки, где в овертайме одержали волевую победу над лидером Запада «Йокеритом» со счетом 3:2. Голы в пятничной встрече в составе ЦСКА забивали Плотников, Андронов и Слепышев, шайба которого стала победной. Такой результат позволил нашей команде подняться на третьем место в таблице конференции, сместив с него СКА. 

Рижане проиграли в последних четырех встречах. Три дня назад «Динамо» уступило в гостях в буллитной серии «Нефтехимику» (2:3) и находится на последней – 12-й строке в таблице. 

В этом сезоне команды уже встречались в первой домашней игре красно-синих. Тогда шайбы Григоренко, Слепышева и Андронова принесли ЦСКА победу – 3:2. 

В рижской игре место в воротах занял Рейдеборн. Тренерский штаб дал в этой игре отдохнуть Андронову и Попову. Вместо них в составе появились Мингачев и Панкратов. Стартовую пятерку составили: Нестеров, Дальбек, Григоренко, Карнаухов и Слепышев, которому в отсутствие Андронова доверили капитанскую нашивку. Во второе звено к Плотникову и Окулову был поднят Светлаков. В третьей пятерке в нападении вышли: Соркин, Каменев и Нордстрем. 

В первом периоде ЦСКА почти в два раза больше времени провел в атаке – 4:05 минуты, нанес вдвое больше бросков по воротам (9-4). Армейцам удалось открыть счет уже на 3-й минуте встречи. Свой первый гол в КХЛ забил Тахир Мингачев. Его ассистентами выступили Гуськов и Блажиевский.

В первой половине периода Артем Блажиевский мог удвоить преимущество москвичей, но Гудачек выручил свою команду. 

Гости в этом матче старались действовать на контратаках. В одной из них на 15-й минуте Лукаш Радил выбежал один в ноль и сравнял счет – 1:1. 

Во второй двадцатиминутку москвичи продолжили активно действовать в чужой зоне. Но хозяева проявили неуступчивость. В итоге было много борьбы во всех трех зонах. В середине периода мощно прикладывался по шайбе от синей линии Сведберг, но вратарь «Динамо» оказался на месте. Рижане во втором периоде, как и в начале матча, продолжили уповать на контратаки. Бунцис наносил опасный бросок в левый угол ворот, но Рейдеборн проявил мастерство, отразив шайбу щитком. А перед вторым уходом в раздевалку Адам надежно сыграл в ближнем бою с Мейя. 

В третьем игровом отрезке гости прижали соперника к своим воротам. Однако самоотверженная игра обороны соперника не позволяла изменить счет на табло. В середине периода Михаил Григоренко с близкого расстояния отправил шайбу немного выше ворот. После этого армейцы две минуты провели в большинстве, но смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности. А спустя полторы минуты ЦСКА вышел вперед благодаря голу Никиты Нестерова, забившего с передач Дальбека и Каменева.  

Концовка поединка получилась напряженной и результативной. Сначала за 6 минут до финальной сирены красно-синие получили большинство, на реализацию которого ушло всего 12 секунд. Счет 3:1 на табло зажег Михаил Григоренко. Ему помогли забросить Нестеров и Окулов. 

На последней минуте Рига заменила вратаря и взяла тайм-аут. На 59:32 минуте Рис Скарлетт смог сохранить интригу – счет стал 3:2 в пользу гостей. Но за последние тридцать секунд счет не изменился. 

Никита Нестеров набрал 2 (1+1) очка в матче. Всего на счету защитника, входящего в топ-5 ассистентов Лиги, стало 26 (3+23) очков. Столько же баллов после этой игры у Константина Окулова (26 (6+20). Лучший снайпер команды Михаил Григоренко забил свой 14-й гол – 22 (14+8). 

ЦСКА победил в рижан и отправиться в Москву готовиться к поединку с лидером чемпионата – магнитогорским «Металлургом» с хорошим настроением. Матч состоится на ЦСКА АРЕНЕ 30 ноября. 

«Динамо» (Рига) – ЦСКА - 2:3 (1:1, 0:0, 1:2) 

Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2021/22. 28 ноябрь 2021 года. Латвия, Рига, «Арена Рига». 

Голы:

0:1 (02:46) Тахир Мингачёв (Артём Блажиевский, Матвей Гуськов) 

1:1 (14:28) Лукаш Радил 

1:2 (53:19) Никита Нестеров (Клас Дальбек, Владислав Каменев) 

1:3 (54:18) Михаил Григоренко (Никита Нестеров, Константин Окулов)

2:3 (59:32) Рис Скарлетт (Мэт Лорито) 

Статистика матча: 

Броски: 35-56 

Броски в створ: 16-26 

Голы: 2-3 

Вбрасывания: 15-35 

Блокированные броски: 13-9 

Силовые приемы: 12-6 

Время в атаке: 07:55-11:12 

Штраф: 6-4