Отбор детей 2014 года рождения в Хоккейную школу ЦСКА
347

Первое из шести дерби остается за красно-синими

Три безответные шайбы обеспечили победу над СКА.

К первому из шести армейских дерби оба соперника подошли, имея приблизительно равную статистику. ЦСКА набрал 7 очков одержав 3 победы в 5 встречах. СКА – 6 баллов, одержав 3 победы в 4 встречах. Интересно было взглянуть на то, как красно-синие проявят себя на канадской площадке – ведь до этого все игры армейцы Москвы провели либо на «финке» ЦСКА АРЕНЫ, либо на широких европейских «коробках».

Старт дерби получился не самым легким для ЦСКА: мало того, что начало встречи задержалось из-за проблем с освещением, так еще и вскоре после стартового вбрасывания красно-синие оказались вчетвером за нарушение численного состава. Но спецбригады ЦСКА отбились в меньшинстве, а уже в равных составах Антон Слепышев после выигранного вбрасывания получил пас от Богдана Киселевича и тут же бросил. Бросок у Антона получился что надо – чип, вмонтированный в шайбу, показал скорость в 120 км/ч. А Иван Телегин создал отличный «скрин» на пятачке, и вратарь хозяев оказался бессилен – 1:0! Ближе к перерыву счет мог стать крупнее. Скорость броска Алексея Марченко с острого угла так и останется загадкой, но ее вполне хватило для того, чтобы шайба прошла сквозь Кочеткова и осталась лежать в сантиметрах от линии ворот. Слепышев всячески стремился к ней, и мог бы оформить дубль, но ему помешал защитник соперника.

Вторая двадцатиминутка стартовала для ЦСКА с двух удалений. Но спецбригады нашей команды вновь отработали на «пятерку». А едва в меньшинстве оказались питерцы, как счет стал 2:0. Окулов получил шайбу в правом круге вбрасывания и не раздумывая отправил ее мимо Кочеткова – впритирку с дальней штангой. Получив двукратное преимущество в счете, красно-синие встали неприступной стеной на пути отчаянно пытавшихся зацепиться за игру хозяев. Если шайба и доходила до ворот ЦСКА, то там ее уже поджидал Сорокин. В итоге он сумел оставить свои владения в неприкосновенности, оформив юбилейный 50-й «сухарь» в КХЛ. А точку в матче за 55 секунд до его окончания поставил Сергей Калинин, поразивший пустые ворота петербуржцев.

3:0 – ЦСКА везет в Москву с выезда 5 очков, возглавляет таблицу Запада и готовится к домашней серии. Уже в понедельник на льду ЦСКА АРЕНЫ красно-синие примут ярославский «Локомотив».

13.09.2019. Россия, Санкт-Петербург, МСРК «Ледовый Дворец»
СКА (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва) – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

  • 08:58 0:1 9. Слепышев Антон (55. Киселевич Богдан). ЦСКА
  • 25:52 0:2 71. Окулов Константин (97. Капризов Кирилл, 19. Вей Линден). В большинстве. ЦСКА
  • 59:05 0:3 21. Калинин Сергей (11. Андронов Сергей, 25. Григоренко Михаил). В пустые ворота. ЦСКА

Подробная статистика встречи и составы команд

Статистика матча:

Броски: 53-37
Броски в створ: 21-16
Голы: 0-3
Вбрасывания: 24-25
Блокированные броски: 9-17
Силовые приемы: 22-16
Время в атаке: 11:27-07:22
Штраф: 6-8