Одерживаем волевую победу в овертайме в Казани - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
493

Одерживаем волевую победу в овертайме в Казани

В казанском поединке место в воротах занял Иван Федотов. Небольшое повреждение во время утренней раскатки получил Григоренко. Двадцать пятого номера заменил Гуськов. Вернулся в строй Нордстрем, пропускавший из-за травмы встречу с «Сочи». Он вышел в центре в тройке со Слепышевым и Гуськовым. В стартовом звене нападение сформировали Карнаухов, Андронов и Мингачев. 

Игра началась в быстром темпе. Обе команды с первых минут заставляли работать вратарей. Хороший момент в дебюте матче был у Слепышева. Но Бобков спас «Ак Барс». В середине периода за короткий отрезок дважды угрожал воротам хозяев Карнаухов, коварный бросок выполнял издали наносил Блажиевский. Но голкипер не дал себя переиграть. «Барсы» отвечали опасными выпадами. В одном из эпизодов Федотов не позволил переиграть Панюкову переиграть себя с близкого расстояния. В конце стартовой двадцатиминутки армейцы оказались в меньшинстве. Но смогли выстоять, грамотно обороняясь в своей штрафной. 

Вскоре после перерыва Мингачев сыграл на перехвате и бросил в правый угол ворот. Но Бобков оказался на месте. Во втором периоде было много борьбы у борта и опасных моментов у ворот обеих клубов. Позднее у Тахира был еще один хороший момент для взятия ворот, но нападающий не смог переиграть голкипера. Дважды за двадцать минут ЦСКА отбился в меньшинстве. Самоотверженно действовал Федотов, в нескольких моментах спасая команду. Однако, гонимые вперед публикой хозяева на 29-й минуте все-таки открыли счет. Автором гола стал Дмитрий Кагарлицкий. 

Градус напряжение в матче зашкаливал. Несколько раз у ворот команд вспыхивали потасовки. Но судьям удавалось быстро успокоить хоккеистов. 

В третьем игровом отрезке красно-синие продолжили искать ключи к воротам соперника. И на 54-й минуте Матвей Гуськов сравнял счет в матче. Слепышев прошел вдоль правого борта отдал Валльмарку, который вернул нападающему, и Антон сделал передачу на Матвея. 20-летний Гуськов забросил свою первую шайбу в КХЛ. 

До конца основного времени счет остался неизменным, хотя армейцы увеличили натиск в чужой зоне. 

В овертайме команды продолжили играть в яркий, быстрый хоккей. Спустя всего одну минуту в ворота Федотова был назначен буллит. Голкипер переиграл Уила и оставил команду в игре. 

На пятой минуте дополнительного времени Клас Дальбек с передач Нордстрема и Плотникова вогнал шайбу в сетку ворот, принеся ЦСКА важную победу. 

«Ак Барс» - ЦСКА – 1:2 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:1). Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2021/22. 8 сентября 2021 года. Казань, Россия, «Татнефть Арена» 

Голы:

1:0 (28:01) Дмитрий Кагарлицкий (Артем Галимов) 

1:1 (53:34) Матвей Гуськов (Антон Слепышев, Лукас Валльмарк)

1:2 (64:33) Клас Дальбек (Юаким Нордстрем, Сергей Плотников)

Статистика матча: 

Броски: 67-45

Броски в створ: 33-22 

Голы: 1-2 

Вбрасывания: 28-24 

Блокированные броски: 14-20 

Силовые приемы: 9-5 

Штраф: 4-6