«Лада» — ЦСКА. Анонс матча - ХК ЦСКА
РАСПИСАНИЕ КУБКА МЭРА МОСКВЫ
353

«Лада» — ЦСКА. Анонс матча

21 сентября 2023 / 18:00 / Россия, Тольятти, Лада Арена.

С подробной статистикой можно ознакомиться в нашем превью матча.

После второй домашней серии в новом сезоне армейцы вновь отправляются на выездные игры. Маршрут: Тольятти — Ярославль. 

Первый соперник — вернувшаяся в лигу «Лада». В последний раз ЦСКА и «Лада» встречались 11-го января 2018 года в Москве. Со счетом 3:0 победу одержали армейцы. В Тольятти последний очный матч команды провели еще раньше. 29-го декабря 2017 года успех вновь был на стороне ЦСКА. Голами отметились Андрей Светлаков и Кирилл Капризов. До возвращения в лигу этим летом — сезон 2017/2018 был для тольяттинской команды последним в КХЛ. С сезона 2018/2019 коллектив выступал во Всероссийской хоккейной лиге. Интересно, что однажды команды сыграли даже в плей-офф КХЛ: в дебютном для новой лиги сезоне 2008/2009. В первом раунде армейцы сломили ожесточенное сопротивление соперника со счетом — 3:2 в серии. Этот выход в плей-офф КХЛ для команды из Тольятти так и остался единственным на данный момент. Соответственно, это лучшее достижение «Лады». 

Перед возвращением в КХЛ менеджмент «Лады» постарался максимально укрепить состав. Пополнили ростер почти три десятка хоккеистов. Новая звезда «Лады» — нападающий Сергей Шумаков: да, последние сезоны в КХЛ ему не удались, но в Тольятти есть шанс перезагрузиться. Михаил Фисенко — человек с опытом игры в больших клубах: в его послужном списке есть «Авангард», «Ак Барс», московское «Динамо» и «Металлург». Его бойцовские качества и чекерские навыки наверняка помогут команде — Фисенко хорош в разрушении атак соперника, в силовой борьбе, а также при игре в меньшинстве.

Прямо сейчас главная ударная сила «Лады» — Трой Джозефс. 29-летний канадский нападающий неожиданно лучший снайпер и бомбардир команды. На его счету 8 (6+2) очков в восьми матчах.

Сезон команда начала неуверенно, проиграв три стартовые встречи «Трактору» (1:2), СКА (0:3) и «Салавату Юлаеву» (2:5). Но затем коллектив освоился в КХЛ и в следующих пяти матчах одержал четыре победы. Две победы над «Трактором» (3:1 и 2:1) , а также повержен «Металлург» (3:1) и «Амур» (5:1). 

Сейчас «Лада» в лидирующей группе Восточной конференции, имея в активе 9 очков.