Константин Окулов: приятно набирать очки. Но голы – это работа всей команды - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
596

Константин Окулов: приятно набирать очки. Но голы – это работа всей команды

Автор дубля, который принес армейцам победу в Нур-Султане, поделился эмоциями от волевой победы.

- Были два не самых лучших наших периода. Но в третьем смогли завести себя, упростили игру. Лучше начали взаимодействовать друг с другом, благодаря этому сравняли счет и выиграли в овертайме. Но, я думаю, если мы хотим в будущем побеждать, то не имеем больше права так начинать.

- Такое начало могло быть следствием тяжелого матча в Екатеринбурге? Может быть все эмоции оставили там? 

- Возможно, есть в этом правда. Потратили много эмоций, но в тот же момент, мы большая команда и не имеем права так начинать игры. У нас есть установка, которую мы должны выполнять и играть правильно. Если нет эмоций, значит надо играть проще, на команду. Нужно другим способом выигрываться матчи. Не всегда можно найти нужные эмоции. В плей-офф тоже игры через день, так что не всегда будут эмоции. Нужно правильно играть, моменты бывают разные. Поэтому я не думаю, что это та причина, на которую мы должны полагаться.

- Ты пропустил две втречи и после перерыва набираешь очки уже в третьем матче подряд. Всего у тебя за это время 6 (3+3) очков. Успел так соскучиться по игре? 

- Конечно, это тоже немаловажно (улыбается). Когда не играешь, то скучаешь. Приятно набирать очки, но голы – это работа всей команды, всего звена, так что не так важны личные достижения, главное, чтобы мы выигрывали. Но в то же время, всегда приятно зарабатывать очки. Для форварда это основная работа. 

- Через день играть с «Трактором», какие ожидания от этого матча?

- Сейчас необходимо хорошо поесть, выспаться и начинать готовиться. Едем к очень хорошей системной команде с качественным подбором игроков. Думаю, нас ждет тяжелый, интересный матч.