1076

ХК «Динамо» М – ЦСКА. Анонс четвертого матча

19.03.2019 / 19:30 / Россия, Москва, «ВТБ Арена»

Итоги первого матча серии (13.03.2019 / 4:1 / победа ЦСКА).

Итоги второго матча серии (15.03.2019 / 0:1 ОТ / победа ХК «Динамо» М).

Итоги третьего матча серии (17.03.2019 / 0:4 / победа ЦСКА)

С подробной статистикой встреч можете ознакомиться в нашем превью матча.

Прямая трансляция в 19:15 на КХЛ ТВ.

Представление соперника

Несмотря на то, что московские динамовцы испытывали серьёзные трудности на старте регулярного чемпионата, постепенно команда нашла свою игру и начала показывать результаты, которых ждали болельщики и специалисты. В итоге «Динамо» под руководством возглавившего команду в октябре Владимира Крикунова заняло пятое место в Западной конференции. Немалая заслуга в этом принадлежит лидерам команды – Вадиму Шипачёву и Дмитрию Кагарлицкому, вошедшим в пятёрку самых результативных игроков регулярного чемпионата. Они записали на свой счёт соответственно 68 (20+48) и 61 (24+37) очко. Кроме того, Шипачёв с Кагарлицким стали лидерами лиги среди форвардов по среднему количеству игрового времени, проведённого на льду. По этом показателю они уступают лишь американцу Дрю Шору, но тот провёл за «Куньлунь» лишь 18 матчей в сезоне.

В первом раунде Кубка Гагарина «Динамо» столкнулось с финским «Йокеритом», с которым удачно справлялось в «регулярке». В каждом матче серии шла упорная борьба, но московская команда оказалась сильнее со счётом 4:2. Шипачёв и Кагарлицкий свой класс подтвердили, набрав на двоих 11 баллов за результативность, но, как это часто и бывает в плей-офф, на первые роли вышли другие игроки. Лучшим бомбардиром «Динамо» на этом отрезке стал швед Патрик Закриссон с 8 (3+5) очками, хотя на первом этапе сезона его показатели были куда скромнее. Блестяще отыграл серию опытнейший Александр Ерёменко, которому в апреле исполнится 39 лет. Нападение «Йокерита» так и не смогло придумать, как заставить капитулировать голкипера, который продемонстрировал лучший процент отражённых бросков среди коллег по амплуа, а в одном из матчей отыграл на ноль.

ЦСКА и «Динамо» встречались в регулярном чемпионате дважды. 8 сентября армейцы одержали гостевую победу со счётом 3:1, а через месяц ещё более уверенно выиграли на ЦСКА АРЕНЕ – 5:1. Впрочем, это был лишь старт чемпионата, и с той поры динамовцы стали куда более грозным соперником, поэтому лёгкой прогулки ожидать в этом противостоянии не стоит.

Сайт в новость.png