Одерживаем победу в первом матче серии - ХК ЦСКА
1020

Одерживаем победу в первом матче серии

Статистика и составы.

Для ЦСКА первый матч финала Западной конференции начался идеально. Хозяева бросились в атаку, но не реализовали свой момент, а уже встречная атака ЦСКА получилась разящей. Михаил Григоренко выждал паузу и отдал пас на Максима Мамина, который оказался точен — 0:1. В дальнейшем СКА продолжил давить, но не смог реализовать свои моменты. Команда Сергея Федорова, напротив, действовала по сопернику, контратакуя раз за разом. К первому перерыву минимальное преимущество в счете у ЦСКА. 

Во втором периоде игра перевернулась. Сначала Святослав Гребенщиков после ошибки обороны ЦСКА убежал к воротам Рейдеборна — 1:1. А спустя менее трех минут уже Александр Никишин мощным выстрелом вывел СКА вперед — 2:1. ЦСКА мог отыграться уже в следующей атаке. У команды Сергея Федорова получился выход 2 в 1, но реализовать его не получилось. 

В третьем периоде хозяева грамотно оборонялись и долгое время удерживали преимущество. Тем не менее, штурм от ЦСКА принес результат. Никита Нестеров приложился от синей линии, а Владислав Каменев переправил шайбу — 2:2. Игра ушла в овертайм. На протяжении двух дополнительных периодов команды не могли забросить победную шайбу, хотя моментов для этого хватало. Здоров действовали вратари, несколько раз оставлявшие свои команды в игре. На старте третьего овертайма победу вырвал ЦСКА. За несколько секунд армейцы разыграли выиграли вбрасывание в чужой зоне, разыграли её на Никиту Нестерова, и он классным дальним броском поразил ворота. Начинаем серию с заслуженной победы. 

02.04.2023. РОССИЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ
СКА (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) 2:3 ЦСКА (МОСКВА)

  • 01:04 0:1 (ЦСКА). 98 Мамин Максим (25 Григоренко Михаил, 44 Диц Даррен). В равенстве.
  • 23:34 1:1 (СКА). 68 Гребенщиков Святослав (19 Комаров Никита, 3 Андрей Педан). В равенстве.
  • 26:16 2:1 (СКА). 21 Никишин Александр (97 Гусев Никита, 22 Хуснутдинов Марат). В равенстве.
  • 57:53 2:2 (ЦСКА). 94 Каменев Владислав (89 Нестеров Никита, 44 Диц Даррен). В равенстве.
  • 102:24 2:3 (ЦСКА). 89 Нестеров Никита (25 Григоренко Михаил, 98 Мамин Максим). В равенстве.