Игорь Никитин: все четыре звена внесли свою лепту - ХК ЦСКА
520

Игорь Никитин: все четыре звена внесли свою лепту

Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин подвел итоги матча против челябинского «Трактора».

- Первый период проспали, скажем так. Со второго периода только начали играть. Парни – молодчики. Все четыре звена внесли свою лепту: кто-то забивал, кто-то оборонялся больше. Это командная победа. Сейчас перерыв - отдохнем и готовимся дальше.

Трактор хорошо всю игру играл. Мы были не на сто процентов сконцентрированы в начале. Может быть, потому что без раскатки, может разница во времени сказалась. Здесь главное, что переключились. Никакого тактического хода не было: 0:2 проигрывать, скажем так, не очень тактически грамотно.

Что касается результативности Сошникова, то тут адаптация нужна любому игроку в новой команде, новом коллективе и новой системе. Мы его брали не только как снайпера, а за его качества разносторонние, прежде всего. Мы на этом акцент не делаем – он, наверное, сам больше переживает, чем мы. Здесь командная победа. Хоккей – командный вил спорта.

Макс Шалунов – здорово отыграл. Думаю, что наоборот, сильно старался – играл дома, родные, близкие. Где-то хладнокровия, может быть не хватило, но выложился полностью.