Игорь Никитин: вернули то, что потеряли в предыдущих играх - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
671

Игорь Никитин: вернули то, что потеряли в предыдущих играх

Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин подвел итоги серии против СКА.

- Сегодня отсутствовали Гилмор и Сошников, почему решились именно на такие перемены в составе?

- Здесь все просто: мы играли двумя нападающими легионерами. Нам нужно было освобождать одно место, это был Джонни. А в атаке нам нужен был еще один нападающий, который будет играть меньшинство, поэтому вышел Андрей Локтионов.

- Выбирали между Робинсоном и Гилмором?

- У нас нет вопросов к Мэту, к его квалификации. Он уже давно в лиге, это даже не обсуждается.

- Как вам удалось успокоить команду после двух проигранных матчей подряд, особенно после поражения в овертайме?

- Не то, что мы успокаивали, мы ребят концентрировали на следующей игре. То, что уже случилось, то случилось. Просто вернули те нюансы, которые потеряли в предыдущих играх. В хоккее такое случается, я очень доволен, что мы через это прошли.

- Могли бы уточнить, на чем именно расставлялись акценты перед этой игрой?

- После того, как три ноль повели, было не просто, чтобы ребята услышали какие-то установки тонкие, все мы люди. Самое главное, что мы потеряли – мы не были сконцентрированы на игре в обороне. Не то что мы не играли в защите, но немножко упустили те базовые вещи, которые приносили нам успех. На нейтральных шайбах мы много проиграли. Поэтому здесь сразу преимущество получали форварды СКА.

- СКА ни разу не отличился в большинстве в этой серии. Вы этому компоненту отдельно уделяли внимание?

- Естественно, мы над этим работали. Обращали внимание на то, как играть против СКА. Есть тренер, который за это отвечает – Дмитрий Юшкевич. Здесь идет планомерная работа.

- Было распространенное мнение, что ЦСКА в двух предыдущих матчах стала аукаться серия с «Локомотивом» из семи матчей, что перестало хватать физики. Как вы считаете, есть ли в таком мнении доля правды?

- Конечно, от физиологии никуда не денешься. Где-то и концентрация, и фокус ушли. Тут все совместно: и длинная серия с «Локомотивом», и счет три ноль в серии. Это физиология и простой человеческий фактор. Нужно отдать должное СКА – команде, которая проявила мастерство, волю к победе. И мы благодарны сопернику за эту серию.

- Были примеры тройки Шипачева и уфимского сочетания, которые удавалось закрыть. На ваш взгляд за счет чего ваша тройка смогла быть настолько эффективной, хотя, очевидно, что их пытались нейтрализовать?

- Я не стал бы торопиться с выводами, рады за ребят, что они проявляют свои лидерские качества, свое мастерство в тяжелых играх. Здесь нужно отметить всю команду: Максим Шалунов забил, Лайпсик отдал передачу на пересменке. Для нас очень важна командная победа. И очень важно, что и Макс Шалунов, и Костя Окулов, и Макс Мамин это прекрасно понимают. Они работают на команду.