Дубль Окулова приносит нам волевую победу в овертайме над «Барысом» - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
430

Дубль Окулова приносит нам волевую победу в овертайме над «Барысом»

После матча в Екатеринбурге в составе произошли три изменения. Ворота защищал Рейдеборн, тренеры дали отдохнуть Попову и Панратову. Вместо них вышли Мингачев с Гуськовым. 

Подгоняемые трибунами хозяева, с первых минут пошли в атаку. Но армейцы смогли сдержать нападающих соперника и провести ответный острый выпад. Окулов бросал в правый угол, но вратарь был на месте. Затем ЦСКА создал еще несколько опасных моментов, но счет так и не был открыт. 

На 11-й минуте наша команда осталась в меньшинстве. Вскоре Волк бросил в правый угол ворот, но Рейдеборн выручил команду. Однако в конце большинства «барсы» все-таки открыли счет. Отличился Никита Михайлис. 

В концовке стартового периода армейцы штурмовали ворота «Барыса», но защитники соперника не дали гостям сравнять счет. А после этого момента шайба попала в штангу от броска Фрэттина. 

Во втором периоде было много борьбы, в нескольких эпизодах голкипер армейцев спас команду. За четыре минуты до сирены на перерыв самый верный момент для взятия ворот «Барыса» имел Плотников. Но на этот раз проявил вратарское мастерство уже Ортио, не дав красно-синим сравнять счет. 

После второго перерыва ЦСКА усилил давление в чужой зоне. Плотников бросал с близкой дистанции, но не смог переиграть вратаря. «Барыс» проводил опасные контратаки, которые сдерживала оборона гостей. В одной из атак шайба угодила в штангу ворот Адама. 

В концовке поединка москвичам все-таки удалось переломить ход неудачно складывающегося матча. За пять минут до окончания основного времени Константин Окулов сначала выполнил один бросок, который пришелся в защитника, а потом добил шайбу в ворота, сравняв счет – 1:1.

Последние минуты получились нервными. ЦСКА играл в большинстве. Хозяева – самоотверженно оборонялись. Основное время завершилось вничью – 1:1. А в игре три на три победную шайбу армейцам принес точный выстрел Окулова, который оформил дубль. 

Красно-синие одерживают вторую волевую победу в овертайме подряд, беря реванш за поражение от команды из Нур-Султана в Москве 14 сентября (3:6). Победой отметил свой 500-й матч в регулярке Сергей Андронов. 

В следующей игре в Челябинске 23 сентября наш клуб встретится с «Трактором». 

«Барыс» (Нур-Султан) – ЦСКА - 1:2 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 0:1) 

Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2021/22. 21 сентября 2021 года. Нур-Султан, Казахстан, «Барыс Арена». 

Голы:

1:0 (11:32) Никита Михайлис (Роман Старченко, Даррен Диц) 

1:1 (54:35) Константин Окулов (Сергей Плотников, Джон Гилмор)

1:2 (63:00) Константин Окулов (Никита Нестеров) 

Статистика матча: 

Броски: 67-49 

Броски в створ: 39-24 

Голы: 1-2 

Вбрасывания: 15-34 

Блокированные броски: 10-14 

Силовые приемы: 7-6 

Время в атаке: 10:50-09:22 

Штраф: 2-6