Дубль Григоренко помогает победить в Минске - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
299

Дубль Григоренко помогает победить в Минске

В пятничном матче место в воротах занял Рейдеборн. Вернулись в составе после двухматчевой паузы, связанной с выступлением в олимпийской сборной и поздним приездом в расположение команды, Соркин и Гуськов. Не смог принять участие в игре из-за повреждения Валльмарк. Тринадцатым нападающим был заявлен Полтапов. 

Первую острую атаку в матче провели москвичи. Нордстрем выкатывался на ворота, но защитник помешал форварду бросить. В первые минуты, активно поддерживаемые трибунами, хозяева побежали вперед. Стартовые атаки соперника армейцы выдержали и отодвинули игру от своих ворот. С каждой минутой красно-синие усиливали давление в чужой зоне. Результат таких действий реализовался на 8-й минуте. Сергей Андронов получил передачу от Нордстрема, сместился в центр и мощно пробил под перекладину, открыв счет. 

Поведя в счете, армейцы не упускали инициативу, комбинируя в зоне соперника. За пять минут до сирены на перерыв Панкратов бросал, Колосов отбил шайбу, а Максим Соркин удачно сыграл на добивании, удвоив преимущество ЦСКА. Кроме Семена, партнеру помог отличиться Джон Гилмор. 

После двух пропущенных шайб «Динамо» проявило неуступчивость и перед уходом на перерыв смогло сократить отставание. Автором гола стал Илья Шинкевич. 

В начале второго игрового отрезка наша команда осталась в меньшинстве. Дважды минчане опасно атаковали ворота Рейдеборна, но вратарь сыграл надежно и не позволил сопернику сравнять счет. 

Большую часть периода игра шла на встречных курсах без средней зоны. В концовке двадцатиминутки хозяева схлопотали удаление. На реализацию большинства у ЦСКА ушло всего 14 секунд. Гол на свой счет записал Григоренко. Нападающему помогли отличиться, заработав по ассистентскому баллу, Нестеров и Окулов. 

На первой минуте третьего периода с передач Нестерова и Нордстрема зажег на табло счет 4:1 Александр Попов. Вскоре после заброшенной шайбы расстреливал ворота «Динамо» уже Кеменев. Но Колосов не дал себя переиграть. 

Хозяева при активной поддержке 7 тысяч зрителей пытались сократить отставание. На 47-й минуте гости остались в меньшинстве. Отбивались от атак соперника, но в конце второй минуты все-таки пропустили. Гол забил Павел Варфоломеев. 

После второй заброшенной шайбы белорусская команда поймала кураж и смогла заработать еще одно большинство. На этот раз шайба пересекла линию ворот после броска Мальте Стремвалля. Счет стал 4:3 в пользу красно-синих. 

ЦСКА такое развитие событий разозлило и всего через минуту после шайбы «зубров» Михаил Григоренко оформил дубль, забросив свою 12-ю шайбу в чемпионате. Ассистентами №25 выступили Слепышев и Окулов. В итоге гостям удалось перевернуть игру, и концовка матча прошла под диктовку армейцев. За две минуты до окончания встречи москвичам во второй раз в матче удалось реализовать большинство. Окончательный счет установил Юаким Нордстрем, на счету которого в этом матче 3 (1+2) очка. ЦСКА побеждает «Динамо» со счетом 6:3 (самым результативным в этом сезоне) и возвращается в Москву, чтобы 21 ноября сыграть против СКА. 

«Динамо» (Минск) – ЦСКА - 3:6 (1:2, 0:1, 2:3) 

Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2021/22. 19 ноябрь 2021 года. Белоруссия, Минск, МКСК «Минск-Арена». 

Голы:

0:1 (07:34) Сергей Андронов (Юаким Нордстрем) 

0:2 (14:44) Максим Соркин 

1:2 (18:17) Илья Шинкевич (Тэйлор Бек, Мальте Стремвалль)

1:3 (38:41) Михаил Григоренко (Никита Нестеров, Константин Окулов)

1:4 (40:28) Александр Попов (Никита Нестеров, Юаким Нордстрем) 

2:4 (48:04) Павел Варфоломеев (Тайлер Граовац) 

3:4 (51:12) Мальте Стремвалль (Адам Альмквист) 

3:5 (52:24) Михаил Григоренко (Антон Слепышев, Константин Окулов) 

3:6 (57:58) Юаким Нордстрем (Владислав Каменев, Джон Гилмор) 

Статистика матча: 

Броски: 41-59 

Броски в створ: 19-32 

Голы: 3-6 

Вбрасывания: 27-37 

Блокированные броски: 13-10 

Силовые приемы: 18-14 

Штраф: 14-6