ЦСКА – Динамо Минск. Послематчевая пресс-конференция - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2015 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
549

ЦСКА – Динамо Минск. Послематчевая пресс-конференция

Комментарии главных тренеров команд по итогам матча ЦСКА – «Динамо» (Минск).

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Плохо начали, слишком большой гандикап дали команде Минска. Моменты имели, и большинство, конечно, нужно было решать, брать на себя ответственность. Двоякое впечатление от игры, вроде бы и старались, но были невнимательны к тем моментам, на которые обращали внимание. Поэтому и проиграли.

Что не так с командой? С командой все нормально. Мы плохо начали, проигрывали нейтральные шайбы, отсюда и статистика первого периода. Чтобы реализовывать большинство, как я и сказал, нужно брать на себя ответственность. Ключевой момент – бросок. Это то, что дает шанс забить гол.

Почему дома играем не так, как на выезде? Много факторов влияют на результат. Хорошо проехали выезд и, может быть, где-то концентрация отсутствовала. Я не скажу, что мы плохо играли. Пропускали порой глупые, несвойственные нам шайбы – в этом и причина. Потом приходилось затрачивать очень много сил, чтобы вытаскивать игры. Одно тянет другое, как в снежный ком попадаешь: с «Куньлунем» - выскочили, сегодня – нет. Команда соперника была системнее, ребята мастеровитее.

Физическая форма, мотивация, индивидуальные ошибки – хоккей из этого состоит. Бывает, что чего-то одного не хватает или начинает зависеть от соперника. Сегодня Минск хотел, а мы, может быть, и переломили за счет желания и движения ход матча. Но отставание было достаточным, для победы соперника.

Во-первых, у нас нет самоцели выиграть каждую игру и за 15 туров стать чемпионом гладкого чемпионата. Во-вторых, чтобы команда строилась, чтобы молодые игроки, которые в том году были не в первых звеньях, прибавляли – им нужно проходить через хорошие и плохие игры, через нагрузки психологические и физические. Это эволюция хоккейная. Если через нее не прошел, то ты не вырастешь.

 

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» (Минск):

- Команда сыграла отличный матч, мы использовали свои шансы, сыграли структурно, сыграли уверенно. Хорошо сыграли в концовке второго периода, несмотря на пропущенную шайбу. В конце второго периода и начале третьего ЦСКА перехватил инициативу, но мы перестроились и отработали по результату. Это был важный тест для нас, сегодня мы сделали большой шаг вперед, мы гордимся командой. Да, сегодня я попросил команду подарить мне на день рождения победу над ЦСКА. И сейчас я счастлив.

В третьем периоде было тяжело, но удалось вернуться в игру. Я доволен матчем, наши ребята проделали невероятную работу. Самое главное – мы набрали очки и показали тот хоккей, в который можем играть каждый день.

Сегодня утром я сказал ребятам, что для меня лучшим подарком будут два очка. В прошлом матче мы играли очень хорошо на протяжении 48 минут, но уступили из-за досадной ошибки. И сегодня я очень доволен. У нас была установка играть быстро, но не спешить. Контролировать игру. Нам удавалось нанести много бросков, взять много подборов – и за счет этого получилось выиграть.

Огромную роль сыграли защитники. Мы хотим, чтобы наша команда играла впятером и в атаке, и в обороне. И нам сегодня удалось этого добиться благодаря нашей структуре. Мы добились, чтобы защитники активно подключались к атаке, и вы могли увидеть это по двум шайбам. Когда Мёрфи сделал передачу на Воронина, и когда Фальковский забросил. Фальковский заслужил сегодня гол, он очень много работал, и я рад за него