Отбор детей 2014 года рождения в Хоккейную школу ЦСКА
1327

«Авангард» – ЦСКА. Анонс третьего матча финала

17.04.2019 / 19:30 / Россия, Балашиха, ЛД «Арена «Балашиха» им. Ю. Ляпкина

Представление соперника

Итоги первого матча (13.04.2019 / 5:2 / победа ЦСКА).

Итоги второго матча (15.04.2019 / 3:0 / победа ЦСКА).

С подробной статистикой встреч можете ознакомиться в нашем превью матча.

Трансляция: 19:00 по МАТЧ ТВ / 19:15 по КХЛ ТВ и КХЛ ТВ HD

На старте сезона 2018/19 «Авангард» казался одним из фаворитов сезона, однако затем команда немного притормозила и затаилась, пропустив вперёд в турнирной таблице Восточной конференции «Автомобилист», «Барыс» и «Металлург». В преддверии первого раунда Кубка Гагарина перспективы омского клуба оценивались осторожно, ведь в соперники «Авангард» получил казанский «Ак Барс» во главе с опытнейшим Зинэтулой Билялетдиновым. Но оказалось, что канадский специалист Боб Хартли вывел своих подопечных на пик формы аккурат к матчам на выбывание – «Авангард» не оставил камня на камне от действующих чемпионов, не уступив ни разу, а затем в более упорной борьбе, но также по делу выбил из розыгрыша «Барыс» и «Салават Юлаев». Финал Востока получился особенно запоминающимся - в трёх матчах из шести команды выявили победителя лишь в овертайме, порадовав зрителей обилием заброшенных шайб, несколькими драками и дуэлью вратарей в шестой встречей, в которой голкипер «Авангарда» Игорь Бобков остался «сухим».

Лучшими бомбардирами «Авангарда» по итогам регулярного сезона стали Илья Михеев и Сергей Широков, набравшие 45 (23+22) и 41 (18+23) очко соответственно. В разгар чемпионата команда удачно усилила атакующую линию: из ЦСКА в обмен на денежную компенсацию перешёл Сергей Шумаков, в первой половине сезона пытавшийся покорить Северную Америку, а из «Куньлуня» - канадец Тэйлор Бек. Новички быстро пришлись ко двору и стали активно набирать очки за результативность, а в плей-офф вышли на первые роли. Именно Бек на данный момент является лучшим бомбардиром команды с 18 (4+14) очками, а также третьим бомбардиром плей-офф, и это несмотря на то, что из-за травмы он был вынужден пропустить три последних матча с «Салаватом». Шумаков же – главный снайпер «Авангарда», на его счету уже 10 заброшенных шайб.

Дважды в течение «регулярки» «Авангард» встречался с московскими армейцами и оба раза проиграл. В октябре ЦСКА выиграл в Балашихе со счётом 4:2 благодаря дублю Михаила Григоренко, а 6 декабря в домашнем матче, посвящённом столетию со дня рождения Анатолия Тарасова, повторил успех – 3:2. Не обошлось без дубля и в этой игре – на этот раз две шайбы на свой счёт записал Сергей Толчинский.
Сайт в новость.png