ЦСКА — «СЕВЕРСТАЛЬ». КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ - ХК ЦСКА
1058

ЦСКА — «СЕВЕРСТАЛЬ». КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ

Наставники команд по итогам пятого матча серии плей-офф.

Сергей Федоров, главный тренер ПХК ЦСКА:

— Нелёгкая игра сложилась. Тем не менее, нашли силы завершить её правильно, готовимся дальше. 

— В прошлом матче команда выиграла со счётом 9:3, пришлось ли с ребятами дополнительно говорить, чтобы не было иллюзий, что в пятом матче всё будет легко?

— Пару предложений сказали. Плюс ребята понимают, что результат той игры был сделан в первом периоде. Не строили иллюзий. Мы стараемся донести ту философию, что каждый матч плей-офф имеет роль. 

— ЦСКА пропускает так много, или «Северсталь» забивает так много?

— Всё вместе. Если бы мы играли ответственнее, вряд ли был бы контест в плане игры в обороне. Игроки у нас опытные. Не скажу 100% ответ на проблемы, которые мы проходим с высоко поднятой головой. Надо будет посмотреть игру и оценить действия ребят. 

— Если посмотреть на игры ЦСКА в прошлом, у вас были династии игроков, сейчас у вас оба вратаря имеют процент ниже девяноста. Что с вратарями и как решить проблему?

— Главное войти во второй раунд. С вратарями всё нормально, проблему решим. Много пропускаем, да.

— Во втором периоде после третей шайбы, «Северсталь» чаще стала владеть шайбой. С чем связано? Потеря концентрации, ошибки, расслабились?

— Все вещи, которые вы сказали, наверное, имеют место быть. В спокойной обстановке тренерский штаб оценит игру, особенно с момента, когда ни команда, ни болельщики, ни тренерский штаб не понимали, что мы делаем и что происходит.

— В конце казалось, что игроки тянут время, стараясь не форсировать события. Было ли это?

— Было удаление команды-соперника, в этом моменте мы медленно раскатывались, осторожничали со входом в зону. Но после отскока шайбы наш игрок решил послать шайбу по борту в зону соперника, на этом закончилось. Смотрелось как задержка, но это не так, наши игроки знают правила обороны в средней зоне, действовали обдуманно.

— Сейчас в российском футболе такой календарь, что несколько матчей подряд команды играют друг с другом, как в плей-офф КХЛ. Могли бы вы дать совет тренеру футбольного ЦСКА, надо ли менять тактику после поражения, как работать на эмоциональном плане?

— Неожиданный вопрос. Первое, точно проверить, всё ли работает в обороне. От этого делать выводы. Второе, если там всё четко работает, проверить ещё раз. Полузащита — связующее между обороной и атакой. Эти два связующих должны понимать соперника после первой-второй игры. И, конечно, специальные заготовки. Как играет соперник, через фланги или центр.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

— Тяжело проигрывать. Играли хорошо, могли отыграться, но хороших моментов не реализовали. Было плохое начало, много ребят выпало. Серия продолжается, едем в Череповец. 

— Перед матчем вы говорили, что внесли изменения в тактику, по сравнению с предыдущей игрой. Что это за изменения и сработали ли они? 

— Не сработали, да. Не могу сказать, что многое поменяли, но изменили момент с пропуском шайб с подставлений. 

— Следующий матч будет решающим.  Есть ли ресурсы для того, чтобы идти в all-in?

— Я надеюсь, что решающий матч будет здесь. У нас в этом году было командной мероприятие, играли в покер, когда были в глубокой яме. Некоторые ребята ходили в all-in, и мы выкарабкались из этой ямы. 

— Сказали, что некоторые ребята не очень хорошо вошли в игру. Является ли это следствием того, что было в четвертом матче?

— Мы потеряли двух ведущих защитников, сегодня не играл Лишка, и травмирован один центральный. ЦСКА же играл этим составом последнюю игру регулярки, этим де составом играет плей-офф. Ни одной потери. Лучше проигрывать с большим счётом, чем как сегодня, такие матчи сложнее проигрывать. 

— Вы сказали, не все вошли в игру, сразу дали ЦСКА забить. Всё же, не смогли войти игру или ЦСКА не дал?

— ЦСКА всю игру не давал играть, но потом мы начали создавать моменты. У ЦСКА и опыт, и психология на самом высоком уровне. У нас же молодая команда, открываются скрытые резервы.