ЦСКА — «СЕВЕРСТАЛЬ». КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ - ХК ЦСКА
954

ЦСКА — «СЕВЕРСТАЛЬ». КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ

Наставники команд по итогам первого матча серии.

Сергей Федоров, главный тренер ПХК ЦСКА:

— Удалось после трёх дней подготовки выйти на тот уровень игры, который помогает забить нужные голы. Но пропускать первыми — не дело. Во втором периоде теряли своих нападающих, нас отрезали одним пасом. Нужно отдать должное нашим центральным нападающим, грамотно сыграли, реализовали свои моменты. Большинство оставляет желать лучшего.

— Начался плей-офф, и первый день порадовал нас сенсационными результатами. Насколько вас удивило это или дало мотивацию?

— Здесь много мнений. Я не видел, как голы забивались. У своих помощников спрашивал номинально, кто как сыграл. Было много видео просмотров и работы по «Северстали», это захлестнуло, не следил за первым днём тура. 

— Оцените вашу игру на точке. Андрей Владимирович сказал, что сегодня их команда проиграла этот важный компонент. 

— Вбрасывание — начало игры, это единоборство. Ребята это знают. В прошлом я центрфорвард, сам участвую в процессе тренировки вбрасываний, как повелось 7-8 лет назад. Прошлый тренерский штаб дал задание решить проблему на точке, так как из 6 центральных четверо были крайними. Я согласен со своим коллегой, это важный элемент в игре. 

— Можно ли сказать, что Александр Шарыченков сейчас основной вратарь и он пойдет дальше, или вы будете ротировать? 

— На данный момент Саша играет. Считаю, очень сложно играть, когда мало бросков и у вратарей мало работы. Вратари должны быть в режиме, когда есть работа в каждой смене, но не всегда для них это получается. Для команды хорошо, когда мы забираем шайбу до входа в нашу зону, но это сложно для наших вратарей. Мы говорим с Сергеем Ивановичем Наумовым об этом, потому что и у Адама, и у Саши есть свои рутины, как они себя готовят. У нас были определённые проблемы в сезоне, но мы их проработали и знаем, кто должен играть в воротах.

Андрей Разин, главный тренер ХК «Северсталь»:

— Провели хороший первый период, держали шайбу, неплохо действовали в атаке. Во втором периоде сами себе пару смен привезли. Плюс, выступление наших центральных нападающих на точке оставляет желать лучшего, первые два гола пропустили из-за этого. Не считая гола в пустые ворота, все остальные были одинаковыми — наброс, подставление. Разберём, посмотрим, поборемся. Серия только началась. 

— В воскресенье «Северсталь» обыграла ЦСКА со счётом 6:4, какие изменения в игре соперника сегодня ожидали?

— Никаких. У нас состав был немного другой. Надеялись, что соперник не настроится, сыграем на этом. Сегодня у нас был оптимальный состав, ЦСКА вышел абсолютно с другим настроем. В прошлой игре мы отлично играли на точке, убивая меньшинство соперника. Сегодня практически каждое вбрасывание в нашей зоне заканчивалось броском и ловлей шайбы на себя. 

— Многие команды на старте плей-офф показывают, что всё возможно. За счёт чего можно взять эту серию?

— Мы на другие команды не смотрим, у нас своих проблем хватает. Это интересный чемпионат, плей-офф. Это интересно для болельщиков. Пора раскручивать хоккей, один футбол везде.