ЦСКА — «ЛОКОМОТИВ». КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ - ХК ЦСКА
1070

ЦСКА — «ЛОКОМОТИВ». КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ

Главные тренеры команд по итогам первого матча серии.

Сергей Федоров, главный тренер ПХК ЦСКА: 

— Прекрасная атмосфера, часть игры была за «Локомотивом», хорошее давление, движение шайбы. Парни молодцы, выдержали, использовали свои моменты в нужный момент, сыграли друг на друга, вовремя вывели шайбу. Получилось лучше, чем ожидали. 

— В первые 15 минут матча у ЦСКА было 0 попаданий в створ, «Локомотив» бросил 10 раз. С чем это связано?

— Отличная работа «Локомотива», и я этого не знал во время периода, но видел, что определённое преимущество присутствует на стороне соперника. Тем не менее, концентрация, внимание и начало игры мы чуть-чуть улучшили. На моменты, которые нам предоставил соперник, мы правильно среагировали. Придерживались плана на игру. 

— Любая победа «на ноль» достойна уважения, а в плей-офф вдвойне. За счёт чего получилось так хорошо сыграть в обороне и сдержать хоккеистов «Локомотива»?

— Много не добавишь, ребята поняли предыдущий опыт серии. В обороне мы несколько вещей еще раз прокатали. Сыграв при инициативе соперника на своих местах, по шайбе, на линии броска, так, как мы это сделали, сегодня, и кроется определённый результат, который кроется в результате матча.

— Сегодня не было Максима Соркина, пару слов об этом? 

— Дали отдохнуть Максиму. У него был большой объём работы. Да, может это смотрится не совсем логично, но лучше пораньше, чем побольше.

Игорь Никитин, главный тренер ХК «Локомотив»:

— Проиграли в мелочах. Расслабились на пять минут, этого хватило, чтобы ЦСКА реализовал свои шансы. Всё продолжается, серия только началась. Мы понимаем, что нужно делать. 

— Соперника перебросали почти в три раза, кажется, что дело не в мастерстве, а в психологии завершения, что скажете? 

— Когда забивают — мастерство, когда нет — психология. 

— По ходу матча ЦСКА постепенно перехватывал инициативу, почему не смогли играть в давление, как в первом периоде?

— У нас не было плана все 60 минут в давление играть, плюс, с ЦСКА это нереально. Классная команда, поэтому и перехватили. Не скажу, что мы провалили третий период, но эти нюансы дали ту энергию, которую ЦСКА правильно использовал. 

— В первом матче с «Витязем» тоже мало забили, это медленное начало серии связано с чем-то? 

— Думаю, сегодня лучше играли, но против другого соперника, этого недостаточно.