ЦСКА — «СЕВЕРСТАЛЬ». КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ - ХК ЦСКА
1012

ЦСКА — «СЕВЕРСТАЛЬ». КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ

Главные тренеры команд по итогам второго матча серии.  

Сергей Федоров, главный тренер ПХК ЦСКА:

— Мы дали себе шанс, к сожалению, не сложилось. Разберем ошибки, конечно, хотелось бы другого результата, но хотеть и мочь — разные вещи. Будет серьезный выезд, который станет для нас настоящим вызовом. Мы не часто выигрываем у «Северстали», будучи в гостях. 

— 8 лет подряд ЦСКА выигрывал первый раунд со счётом 4:0, а сейчас сбились. Есть ли чувство, что сбились с плана?

— Нет. В плей-офф всё может быть. Мы не сбились с пути. Каждый год есть изменения в команде, новая химия. Мы готовимся к каждой игре, и готовимся на победу. Сегодня не сумели забить в овертайме, к сожалению. 

— ЦСКА в этом сезоне уступил «Северстали» в 4 матчах из 6, можно ли сказать, что это неудобный соперник? 

— «Северсталь» очень подвижная, организованная команда, с налаженной тактической схемой игры, в этом нет ничего нового для нас. Я всегда говорил, что «Северсталь» хорошая команда. 

— 10000 сегодня было на трибунах, как это помогает?

— Для меня это важно, потому что ребятам помогает игра при своих болельщиках, так как они наш 6 полевой игрок. Атмосфера прекрасная. Думаю, мы порадовали многих болельщиков, жаль, что не результатом. 

— ЦСКА в атаке смотрелся прилично, создали много моментов. Слабая реализация связана с невезением или другой фактор есть?

— То, что создали, большой плюс, то, что не забили, большой минус. У каждого хоккеиста разная эмоция в разные моменты игры, некоторые, выходя на ударную позицию, могут много мыслей пропустить через голову, другие — нет. Мы все профессионалы. Надо забивать.

Андрей Разин, главный тренер ХК «Северсталь»

— Это была самая сложная игра в моей тренерской карьере, но эмоции положительные, спасибо ребятам. Тактику немного поменяли, процент вбрасываний был лучше, чем в прошлую игру, это стало ключом к победе. Жизнь продолжается, едем в Череповец, ещё вернемся в Москву.

— Есть ли вопросы к защите?

— У ЦСКА игроки мастеровитые. В одном моменте, наш центральный потерял нейтральную шайбу. Не стоит винить защитников во всех грехах.

— Как получилось, что две шайбы подряд пропустили?

— Это беда нашей команды. Пропускаем первую, тут же вторую получаем. Издержки молодости, прозевали. 

— Нет ли у команды проблем с физическим состоянием? 

— Второй период подразумевает много тактических действий, плюс мастерство выходит на первый план. У нас шайба держалась не так, как у ЦСКА. Выпал у нас только один защитник, не сказал бы, что мы физически просели. 

— На чём был сделан основной акцент после проигрыша позавчера?

— На игре на точке вбрасывания, которую мы проиграли полностью тогда. И мелочи, которые озвучивать не буду, но внесли коррективы по обороне и второму периоду. 

— Почему эта игра стала для вас самой сложной?

— Потому что 5 овертаймов с чемпионом и обладателем Кубка Гагарина. 

— Из 6 матчей с ЦСКА «Северсталь» одержала 4 победы. Как у вас получается так читать их? 

— Я бы не стал сравнивать эти игры. Все они были в разные моменты. Одна была в самом начале чемпионата, когда после чемпионского сезона может быть не самая лучшая форма. Были и шайбы в пустые ворота. Все матчи разные. 

— Что ждёт зрителей в Череповце? 

— У нас уже все билеты раскуплены. Будем играть при полных трибунах, шикарные болельщики ЦСКА приедут. Колоритная обстановка была и сегодня. 

— Почему взяли тайм-аут в овертайме?

— Мы «нажрались» очень сильно, говоря по-хоккейному, и один хоккеист ошибся. Нужно было успокоить всех и дать вратарю немного отдохнуть...