1113

ЦСКА — «ЛОКОМОТИВ». КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ

Главные тренеры команд подвели итоги матча.

Сергей Фёдоров, главный тренер ПХК ЦСКА:

—Локомотив с победой! Мы сыграли пол игры, к сожалению, ошиблись грубо в третьем периоде, получили ненужный гол, не удалось перехватить инициативу в связи с большим удалением, в общем, надо посмотреть игру. Я не думаю, что мы разучились играть, поэтому с оптимизмом смотрю. Следующий отрезок из пяти игр мы будем готовы к плей- офф, спасибо.

— Как считаете, повлияло ли прямым образом удаление Павла Карнаухова на итоговый результат или это всё таки эпизод, который не повлиял на это?
— Ну, конечно, это повлияло, но это разная степень влияния; это большое удаление, 5 минут мы играли в меньшинстве, пропустили в самом-самом конце, почти справились с задачей. Но так бывает, но это не основной эпизод в сегодняшней игре. Нужно было играть по-другому, потому что после второго периода, выходя на третий, всё-таки, на мой взгляд, инициатива была за нами в плане работы шайб.

— Павел Карнаухов никогда не был замечен в грязной игре, и вот, 5+20, как-то он прокомментировал свои действия? Эпизод то не смотрелся со стороны как-то агрессивно.
— Лично у меня контакта с ним не было. Ответ, наверное, нет комментариев. Судьи посмотрели этот эпизод и приняли решение. Все понятно, я думаю, это какая-то случайность, не сдержанность эмоций, может, выполнение игрового задания. Надо, в общем-то, посмотреть это со стороны

— Сергей Викторович, через несколько дней ответная игра в Ярославле, как по календарю сложилось. Вы довольны, что именно так по календарю сложилось?
— Да нет, в принципе, и так, и так хорошо. Наверное, можно банально ответить, исходя из календаря; мы вот выполняем тот календарь, который у нас есть. А в плане какого-то игрового момента, у нас дивизион, вы сами знаете какой, он очень интенсивный, все команды с большой волей, самоотдачей, поэтому, считаю, такие игры очень нужны, и они помогают идти, расти дальше, в любой составляющей. В плане сегодняшних, так сказать, наших действий и на будущее, конечно.

— Локомотив действует достаточно осторожно закрыто, сегодня Ярославль наоборот был такой дерзкий, наглый, в первом периоде высоко прессинговали, в принципе, очень много бросали, удивило ли вас это?
— Ну, в принципе, рассматривая их последние матчи, мы это как бы знали, предполагали с ребятами это все. Хоккей на месте не встаёт и не стоит, и не будет стоять, поэтому вся команда пытается найти определённые улучшения в своей игре, и вы совершенно правы, это одно из улучшений игры «Локомотива». Но, я считаю, они все равно аккуратно очень играют на своих местах, когда шайба уже ушла к сопернику.

— Вы говорите о готовности к плей-офф, сейчас там немножко поменялась ситуация, в таблице на западе есть вероятность того, что можете попасть уже во втором раунде на СКА, вас это вообще как-то волнует?
— Волнует первый раунд.

Игорь Никитин, главный тренер ХК «Локомотив»:

— Я думаю, мы хорошую игру провели. В приципе, и в атаке создали, и в обороне, в общей своей массе, от части своей ситуации. Здесь через два дня готовимся уже к следующей игре.

— Ещё раз с победой. Как себя чувствует Алексей Марченко?
— Ну, я так не готов сказать, надеемся, что все нормально будет.

— Не совсем обычно покажется со стороны, в последних матчах ваша команда смотрится совсем без слабых мест. Как считаете, в чем ей надо прибавлять ещё, чтобы ещё лучше?
— Чтобы не смотрелась, а играла. Во всем в хоккее нет предела совершенству. Сегодня можно и выиграть не особо классно играя, можно и проигрывать классно играя. Стабильность признак
мастерства, старая пословица, и мы хотим это сделать.

— Как от эйфории избавиться после такого матча?
— Я думаю, ЦСКА избавит нас от эйфории через два дня. Нет, это опыт, с которым нужно справляться, с этим мы учимся. Я знаю, что ЦСКА приедет через два дня и исправит все.