Отбор детей 2014 года рождения в Хоккейную школу ЦСКА
446

«У нас одна цель – выиграть Евротур». Армейские сборники о Шведских играх

В рамках дня открытых дверей национальной сборной России нападающие ЦСКА Андрей Светлаков и Константин Окулов, вошедшие в состав команды на Шведские игры, поделились впечатлениями от вызова в сборную и ожиданиями от турнира.

Андрей Светлаков, нападающий ЦСКА и сборной России:

– Перед сборной стоят максимальные задачи – выиграть этот турнир. До чемпионата мира еще далеко, шанс туда поехать надо заслужить, начиная от этого этапа и заканчивая игрой в клубе. Рассчитываю показать хорошую игру, проявить себя. От вызова в сборную только положительные эмоции, в команде хорошая, веселая атмосфера, все готовы работать и играть. С Андреем Кузьменко не так давно вместе играли, связи еще остались. Очень рад, что поиграем вместе, но главное – это результат команды. Всегда приятно, когда в команде как можно больше знакомых ребят, но это не от нас зависит, тренеры решают. Здесь я тоже не первый год, играем и пересекаемся иногда. Ребята отдохнут и подготовятся по своему тренировочному процессу, а мне приятно поиграть, получить игровую практику на международном уровне.

Константин Окулов, нападающий ЦСКА и сборной России:

– Только позитивные эмоции, я рад, что вызвали в сборную, мне дали шанс, нужно им воспользоваться. Теперь буду доказывать, что меня не зря вызвали, надеюсь, что сыграю хорошие игры, помогу команде выиграть эти матчи. У сборной всегда одна единственная цель – выиграть Евротур, а личные цели – показать свою лучшую игру. Если честно, был и удивлен, но и ждал этот вызов. Каждый игрок хочет вызова в сборную и ждет его в глубине души, но я всегда стараюсь доказать своей игрой, чтобы меня вызвали, не хочу загадывать на счет моего выступления на чемпионате мира, все еще впереди. Все зависит только от меня самого, сыграю хорошо, почему бы и нет. Сейчас отдохнем, поспим, посмотрим, как финны играют, это очень хорошая, активная команда, поэтому это будет очень интересная и тяжелая игра для нас. Пусть болельщик приходит и получит море удовольствия.