Сергей Наумов: Вопрос мотивации сам по себе отпадает - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2015 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
269

Сергей Наумов: Вопрос мотивации сам по себе отпадает

Тренер вратарской линии армейцев поделился мнением о предстоящей встречи против «Локомотива».

- Команда обеспечила себе выход в плей-офф, причем самая первая, и общественность все чаще задается вопросом, где ЦСКА искать мотивацию на игры?
- Хотелось бы, чтобы не нужно было ее искать. Чтобы она изначально присутствовала (смеется). Если серьезно, то у любого спортсмена мотивация возникает сразу от факта соперничества. «Локомотив» хорошая команда, у них серьезный коллектив. Матчи с ними у нас получаются более чем принципиальные. Вопрос мотивации сам по себе отпадает. Ребята всегда хотят доказать и самим себе, и сопернику, что они сильнее и лучше. А в течение игры это развивается.

- Как вы отрабатывали с вратарями сегодняшнего соперника?
- Акцент был сделан на нашей игре. Разобрали свою игру, свой настрой, свои действия. Задача подготовиться, войти в игровой тонус перед плей-офф. Чтобы в этом отрезке диктовать свою игру, а не подстраиваться под соперника. Вратарь тоже это делает, находясь в площади ворот. Это его дом, его хозяйство.

- Поддержать нас приехало много армейцев. Понятно, что игроки чувствуют поддержку трибун. Как тренер относится к этому?
- Всегда, когда ты видишь рядом людей, которые с тобой, которые переживают за тебя, которые желают тебе победы — это поднимает дух. Ответственности, наверное, не добавляет. Ведь ты изначально профессионал и ответственно подходишь к делу (улыбается). Разумеется, после игры ты хочешь увидеть радость на лицах этих людей, которые приехали тебя поддержать. И тут абсолютно неважно тренер ты или игрок.