Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
776

«Очень важно было победить в первом матче». Армейцы о победе над «Трактором»

Источник: Пресс-служба ПХК ЦСКА / Фото: ХК «Трактор»

Армейцы (и не только) – о победе над «Трактором»

Михаил Григоренко, нападающий ЦСКА:

– Хорошее начало – выиграли 3:0. Очень важно было победить в первом матче. Содержание игры очень неплохое, в обороне хорошо сыграли, Илья Сорокин здорово сыграл – не пропустил ни одной шайбы. Самое главное – это результат. «Трактор» изменился по сравнению с прошлым сезоном. У них появились новые игроки в команде, опытные ребята. Кравцов в прошлом году в плей-офф «выстрелил» – сейчас он один из основных игроков. Очень приличная команда. Что могу сказать о своем звене? Старались играть внутри командной системы, открывались, делали много коротких передач, и все сложилось удачно, шайбы залетели. Здорово, что каждый из тройки забросил в первой игре.

Кирилл Капризов, нападающий ЦСКА:

– Главное, что выиграли. Хорошо, когда мы забиваем, не важно кто. Это был только первый матч, впереди нас ждет еще много испытаний. Команда «Трактора» отличается от прошлогодней. Во-первых, у них поменялся главный тренер. Я знаком с Германом Титовым по новокузнецкому «Металлургу», поэтому в принципе представлял, какой хоккей сегодня будет. Челябинск всегда играет в атакующий хоккей, парни рискуют. Плюс с Райаном Стоа там же играл – было приятно его встретить. (улыбается) И с Сергеем Бобровским сегодня встретился! С победой его, не придется там на шлеме ничего писать. (смеется) Еще не пообщались, только крикнул ему «Боб, удачи!», когда он на лед выходил. 

Сергей Бобровский, вратарь «Коламбуса» и сборной России:

– Игру смотрел с горем пополам – то там, то здесь. (смеется) Одним глазом зацепил, интересно, конечно. Больше внимания обращал на качество хоккея. Игра «на ноль» – самая лучшая игра для вратаря. Илья Сорокин – талантливый парень, я считаю, что это один из самых перспективных молодых вратарей. Я думаю, что он каждой игрой это доказывает. Свою надежность и психологию. У ребят все в процессе, сезон начался – пора готовиться к следующей игре.