Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
555

«Очень приятно играть в такой атмосфере». Армейцы о матче с «Торпедо»

Иван Силаев, нападающий:

– Очень приятно играть в такой атмосфере. Все ребята оказывают друг другу поддержку. Доволен ли я своей игрой? Никогда не нужно останавливаться. Надо больше добавлять. Надо больше стараться и стремиться к большему. Чем доволен? Игрой Ильи Сорокина и защиты. 

Никита Ртищев, нападающий:

– Каждый новый матч за ЦСКА добавляет уверенности в себе?
– Безусловно, добавляет. Каждая игра – это большой опыт для меня, который я буду применять в дальнейшем. Прибавляется, благодаря этому прибавляется и уверенности.

– Какие были ожидания от этой встречи?
– Я ожидал, что на домашнем льду «Торпедо» с самого начала окажет давление и побежит вперед. Что домашние трибуны погонят их. Мне показалось, что у них это не получилось. Зато получилось у нас. Мы перехватили инициативу, создавали моменты и играли в их зоне. 

– В чем секрет сегодняшнего успеха?
– Секрет прост. Илья Сорокин – просто красавец! Были некоторые ошибки в обороне, но Илья подчистил. Для этого и нужен вратарь. Он играл надежно и классно. Лучший игрок матча – это без вопросов. 

– Как складываются отношения между молодыми игроками и более старшими?
– Происходит некая «химия». Более старшие делятся опытом с более молодыми. Мы усваиваем это и стараемся применять в игре. 

Лев Комиссаров, нападающий:

– Какие у вас эмоции от первого матча в КХЛ?
– Перед игрой, конечно немного нервничал. На раскатке немного успокоился. Ребята все поддерживали меня. Перед игрой, во время и после нее. Сказали, что хорошо играл, дали мне «пять». К скоростям привык. Не было такого, что не успевал. Единственное – тут все мужики играют, они габаритные, весом под сто килограммов. Было тяжеловато у бортов играть. Я был впечатлен атмосферой в команде. Играть с мастерами, олимпийскими чемпионами в одной команде – это непередаваемые эмоции. Тем более, когда они тебя поддерживают. Были полные трибуны, такого у меня никогда не было. Непривычно. Соперник очень техничный. Не знаю как назвать их – «ребята» или «мужики». Не особо высокого роста. Хорошо играют в пас, хорошо разыгрывают шайбу. Но у них были некоторые проблемы в обороне. На этом мы и сыграли и победили.

– Лучший игрок матча в составе ЦСКА?
– Вратарь, естественно! Вытащил четыре выхода «один в ноль», плюс еще несколько моментов «два в один». Там, где соперник должен был забрасывать, он вытащил. На ноль сыграли – это показатель хороший. Безусловно, он лучший сегодня.