Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1003

Мэт Робинсон: Такие победы – то, что нужно нашей команде

Источник: Пресс-служба ПХК ЦСКА

Защитник ЦСКА – о пятом матче финала Запада.

– Я думаю, Ларс тоже был удивлен [прим: что был заявлен стартовым вратарем], но он – профессионал и всегда остается готовым к тому, чтобы выйти на лед. Какую игру он сегодня провел! Ларс добыл для нас победу в гостях – понятно, что она получилась не самой красивой, но очень важная для нашей команды.

– На протяжении последних игр мы нечасто видим ЦСКА в зоне атаки, но потом что-то происходит, и вы забрасываете. Это ваш план на игру?
– Конечно, мы хотим играть с шайбой. Просто сегодня соперник владел ей большую часть игры, но мы очень хорошо сыграли в защите и сдержали его. В следующей игре постараемся играть больше в зоне СКА.

– Что можете сказать о втором периоде? Это был самый сложный период в сезоне?
– Да, он вышел очень тяжелым. Мы много играли в меньшинстве и провели в своей зоне большую его часть. Но в конце концов, мы выстояли и смогли победить на выезде. Эта победа нам была очень нужна, это то, что нужно, чтобы выиграть Кубок Гагарина.

– Почему не получается в большинстве?
– У нас его сегодня было не так много, но я думаю, нам нужно вернуться к простым вещам: доводить шайбу до ворот. Если она все время находится возле бортов, то забить очень сложно.

– Возвращение Шалунова стало усилением?
– Конечно. Каждый раз, когда в состав возвращается такой мастеровитый игрок, как Максим, это помогает команде. Надеюсь, что теперь, когда все парни вернулись в строй, мы продолжим идти дальше и одержим победу в Москве.