Отбор детей 2014 года рождения в Хоккейную школу ЦСКА
392

Максим Шалунов: Если мы сможем забросить на одну шайбу больше, то выиграем

Источник: vmsport.ru

Нападающий ЦСКА рассказал о готовности команды к матчу с петербургскими «армейцами».

— Впереди новая домашняя серия и сразу два принципиальных матча со СКА и «Динамо» Москва, как можно оценить готовность команды к этим встречам?
— Думаю, что оценивать себя будем уже после игр. Нас ждут два хороших и очень интересных матча, в которых нам нужно выйти победителями.

— ЦСКА только возвращается на свой привычный уровень после небольшого спада, у СКА же восьмиматчевая победная серия. Что нужно сделать сегодня команде, чтобы не оказаться девятым побеждённым соперником?
— Мы должны придерживаться нашего плана, тогда все сложится хорошо. Как говорится, играть в свою игру. Забросить много шайб, если мы сможем забить на одну больше, то выиграем.

— В последних десяти встречах ни одной из команд не удавалось записать на свой счёт больше трёх шайб, с чем это связано?
— Обе команды отлично играют: хорошо отрабатывают в обороне, вратари иногда подчищают за полевыми игроками. Будет стараться сегодня изменить эту статистику, конечно, в нашу сторону.

— В последней встрече вы оформили дубль в ворота СКА и оба раза с передачи Константина Окулова. Сегодня вы вновь выйдете с ним в сочетании, чем это может закончится в этот раз?
— Я не люблю загадывать, поэтому посмотрим, как вечером сложится игра.

— Это третий матч со СКА в этом сезоне, всего их будет шесть. Какие впечатления от того, что именно против этой команды у вас такое большое количество игр?
— Я считаю, что это потрясающе. Шесть встреч с таким принципиальным соперником за один сезон — это и зрителям интересно, и для всех игроков нашей команды такие матчи — вызов. В таких встречах нельзя расслабляться ни в коем случае.