Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
838

Ларс Юханссон продемонстрировал новый шлем

Вслед за Ильей Сорокиным, новый дизайн маски продемонстрировал Ларс Юханссон. Шведский голкипер пополнил состав армейцев в прошлом сезоне и стал настоящим открытием прошлого чемпионата, а в текущем регулярном сезоне он продолжает радовать армейских болельщиков своей надежной игрой. По коэффициенту надежности Ларс занимает второе место среди вратарей КХЛ (0.92), так же, как и по проценту отраженных бросков (96%). В семи проведенных встречах у него пять побед в основное время (из них - три «сухие») и одна в серии послематчевых буллитов.

IMG_1364.JPG

Ларс Юханссон, вратарь ЦСКА:

– У меня не было шлема в цветах ЦСКА в прошлом году и я очень хотел это исправить. У меня были идеи насчет дизайна, их мне помог реализовать шведский художник Давид Гуннарссон (DaveArt). Он делает сотни шлемов каждый год для вратарей из самых разных лиг. Я сказал, что хочу большой логотип ЦСКА на верхней части маски, свой номер, и чтобы шлем был раскрашен в простом, классическом стиле. То, что сделал Давид, выглядит протрясающе. Вчера новый шлем остался в раздевалке, мне надо было сделать с ним ряд небольших изменений, чтобы он хорошо сидел на голове. Теперь все готово и завтра он уже будет на мне в поединке с «Амуром».

IMG_1417.JPG

Сергей Наумов, тренер вратарей:

– Из всего, что есть во вратарской экипировке, шлем – это, наверное, самая личная вещь. Рисунок на маске отражает то, как вратарь себя чувствует. Эскиз делается с учетом всех пожеланий, вплоть до самых мелких деталей. Раньше было немножко сложно это сделать, потому что не так много было мастеров по раскраске шлемов. Обычно рисовали эмблему клуба, номер, имя – и до свидания. Сейчас же, например, у того Ильи Сорокина столько мелких деталей на маске. Даже если вспомнить фильм «Легенда №17», то в нем хоккеисты на обратной стороне изоленты писали что-то важное для себя и наматывали ее. Вот и роспись на шлеме в сродни этому.
Вчера уже посмотрели на новую маску Ларса. Мы над ним подшучивали, говорили: «Так, еще немножко и будет штраф. Белый шлем – это не интересно, а старый - уже не актуально.Так что давай, делай новый». Я знаю, что у них в Швеции есть очень хороший специалист по покраске шлемов - Давид Гуннарсон. Вот он и нарисовал Ларсу. Я и сам у него красил, когда играл.

IMG_1478.JPG