Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1392

Игорь Есмантович: Некоторые решения в матчах плей-офф просто удивляют

Источник: ТАСС

Президент ПХК ЦСКА Игорь Есмантович объяснил резкие высказывания главного тренера клуба Игоря Никитина после четвертого матча со «Спартаком» эмоциями.

Некоторые решения, которые принимаются в ходе игр плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), вызывают удивление. Такое мнение ТАСС высказал президент ЦСКА Игорь Есмантович.

ЦСКА в четверг обыграл «Спартак» в четвертом матче 1/8 финала Кубка Гагарина со счетом 1:0 и победил в серии (4-0), выйдя в следующую стадию турнира. В конце матча форвард армейцев Иван Телегин получил 10-минутный штраф и дисциплинарный штраф до конца игры за неспортивное поведение. После игры главный тренер ЦСКА Игорь Никитин назвал арбитров, принявших такое решение, бессовестными людьми, добавив, что прекрасно понимает, для чего дают армейцам «десятки». В первом матче серии десятиминутный штраф заработал форвард ЦСКА Сергей Андронов.

«Благодарны «Спартаку» за серию, в каждом матче была интрига, несмотря на счет [в серии], теперь двигаемся дальше и готовимся к следующему сопернику, – сказал Есмантович. – Что касается слов Никитина по удалению Телегина, то мы переговорим с тренером по поводу его высказываний. Хотя понимаем, что эмоции захлестывают, так как это плей-офф, есть и посложнее перепалка – между «Нефтехимиком» и «Трактором». Есть некоторые вещи, на которые неприятно смотреть, – это настолько неинтересно и безграмотно, что просто удивляешься ситуациям, которые происходят вокруг хоккея».

«Мне бы очень хотелось, чтобы те люди, которые принимают ответственные решения, со временем понесли определенные наказания за те вещи, которые сейчас происходят. Я очень надеюсь, что эти слова дойдут по адресу тем людям, которые творят такие вещи», – добавил глава ЦСКА.

Также Есмантович рассказал, что нападающий ЦСКА Андрей Светлаков может сыграть в следующем раунде плей-офф КХЛ.

Серебряный призер молодежного чемпионата мира 2016 года Светлаков провел в регулярном чемпионате сезона-2017/18 37 матчей, в которых набрал 17 очков (7 шайб + 10 результативных передач). В серии первого раунда плей-офф против «Спартака» форвард не провел ни одной игры по причине болезни, как и другой нападающий команды – Константин Окулов, на счету которого 19 (6+13) очков в 35 играх в «регулярке».

«Надеюсь, что Светлакова мы увидим в следующем раунде плей-офф. Окулов пока у нас находится под наблюдением, думаю, что в 1/4 финала он не сыграет», – сказал Есмантович.

Соперник ЦСКА по 1/4 финала Кубка Гагарина определится позднее.