Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
663

Игорь Есмантович: матч со СКА является для ЦСКА частью подготовки к плей-офф

ЦСКА воспринимает матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с петербургским СКА как один из этапов подготовки к плей-офф. Такое мнение ТАСС высказал президент столичных армейцев Игорь Есмантович.

В субботу ЦСКА в Москве обыграл СКА со счетом 3:1. Подопечные Игоря Никитина по ходу сезона одержали победы в предыдущих двух матчах с санкт-петербургским клубом (2:1 по буллитам, 3:1). В следующем матче 26 ноября ЦСКА сыграет с «Витязем».

«Приятно обыграть мощного соперника, пресса так много времени уделяет похвале ЦСКА, но и команда, и руководство понимают, что еще ничего не случилось, все игры впереди. Кроме СКА, есть еще ряд команд, кто попадет в плей-офф, с которыми будет трудно и сложно играть, – сказал Есмантович. – Этот матч мы воспринимаем как подготовительный, и уже завтра будет новый вызов для ребят. Вчера был всплеск эмоций, а завтра уже рутинная работа и продолжение чемпионата».

«Все воспринимается с профессиональной точки зрения спокойно, без какой-то помпезности. Все ребята работают в слаженном коллективе над преодолением всякого рода таких вещей, которые могут помешать добраться до положительного результата. У ЦСКА стоит задача выигрывать в каждом матче, у каждого хоккеиста могут быть при этом сложности в плане психологии и физической готовности. И мы сделаем максимально все, чтобы ребята отдались игре на 100%», – добавил он.

Следующий матч со СКА ЦСКА проведет 22 декабря в Санкт-Петербурге на футбольном стадионе «Зенита». «Со СКА победа важна и в том плане, что он является нашим соперником по конференции и очки вдвойне важны для нас. Ничего необычного в том, что следующий матч со СКА будет на открытом воздухе, я не вижу, так как все ребята у нас в команде наверняка в детские годы играли в хоккей на улице. С профессиональной точки зрения будут небольшие изменения, потому что если будет прохладно, а команда будет играть композитными клюшками, то взаимоотношения клюшки и шайбы будут немного пожестче», – отметил Есмантович.

«Будет утренняя раскатка, ребята быстренько акклиматизируются, почувствуют то, что можно ощутить для матчей на улице, и это будет необычно лишь для зрителей, а также здорово для имиджевой составляющей лиги и всего российского хоккея. Это отличное мероприятие, и КХЛ со СКА сделали большой шаг вперед для улучшения имиджевой составляющей для лиги», – добавил он.