Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
238

Игорь Есмантович: Для нас эта победа приятна вдвойне

– Для нас эта победа над чемпионом приятна вдвойне, тем более что мы давно не выигрывали в Казани, а в прошлом и позапрошлом сезонах потерпели там чувствительные поражения, включая финал плей-офф, – приводит слова Есмантовича «Советский спорт». – Но не стоит и переоценивать успех. Это ведь только один матч регулярного чемпионата, пусть и против очень сильного и неудобного для нас соперника, обладателя Кубка Гагарина. Не забывайте, что не играли Зарипов и Марков, которые усилили бы большинство «Ак Барса», особенно Зарипов. Соперник отчаянно сражался, создавал голевые моменты, не забил буллит. Отлично сыграл наш вратарь, который цементировал оборону. Так что победу легкой назвать не могу.

– Меньше месяца остается до того дня, когда вся Россия будет отмечать 100-летний юбилей Анатолия Тарасова. Как родной клуб великого тренера готовится к этому событию?
– Планируем отметить это событие 6 декабря родном дворце на Ленинградском проспекте, где состоится матч с «Авангардом». Пригласили интересных гостей, подготовили праздничную программу. В этих числах постараемся открыть памятник Тарасову на территории старого ледового дворца ЦСКА.

– Раньше вы говорили, что собираетесь пригласить в Москву команду из НХЛ…
– От своих слов не отказываюсь. Вопрос прорабатываем. Попытаемся организовать такие матчи. Этого хотят и руководители КХЛ и ФХР. Постараемся совместными усилиями найти компромисс с НХЛ. Самое подходящее время для таких игр – сентябрь, когда клубы НХЛ начинают сессию выставочных матчей. Считаю, что встречи с командами НХЛ станут очень полезными. Интересно будет понять, где мы на их фоне. Я сам принимал участие в таких матчах. В Москве и Северной Америке. Тогда уровень соперников был сопоставимый…