Отбор детей 2014 года рождения в Хоккейную школу ЦСКА
534

Евгений Каницкий: Стараюсь смотреть на более опытных ребят и оттачивать навыки

Нападающий «Звезды» Евгений Каницкий поделился впечатлениями от сборов с первой командой.

– Я впервые нахожусь на сборах с командой КХЛ. Близкие уже поздравили меня с этим. В нашей работе постоянно нужно доказывать, что ты достоин. Здесь чувствуется высокий уровень мастерства и профессионализма. Пока мне ещё тяжело, но терпимо. Стараюсь смотреть на более опытных ребят, оттачивать навыки и тянуться выше.

– Что вам даётся тяжелее всего на данный момент? 

– Наверное, лёд. Летом всегда непросто вкатываться, скорости очень большие, и нужно уловить этот ритм. Надо усердно заниматься, и всё придёт. Сама нагрузка достаточно высокая как на земле, так и на льду. Повторюсь, у меня впервые сборы в такой системе, как ЦСКА. Они очень интересные и разнообразные. Чувствуется развитие организма и спортивных навыков.

– Вы выходите на лёд вместе с чемпионами. Дедовщина присутствует? 

– Нет, конечно. Наоборот, они помогают и подсказывают. Такое отношение очень приятно. Для меня большая честь тренироваться с ними на одном льду.

– Как относитесь к уменьшению размера площадок?

– Я пробовал играть на таких площадках в Канаде. Это очень быстрый и энергичный хоккей, требующий молниеносного принятия решений. Необходимо быть готовым к обилию контактной борьбы. Думаю, для зрителей это будет очень интересно.