Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
277

Дмитрий Юшкевич: правильно, что Илья будет защищать ворота

Старший тренер армейцев поделился мнением о двух спаренных матчах, Сорокине в заявке сборной на первый матч и сменой своего амплуа во время тренировки команды.

– Значительная часть чемпионата позади. Так же, как и последние две встречи, спаренные матчи против «Йокерита» и СКА. Как оцените выступление команды?
– С позиции очков мы сыграли очень хорошо. Обыграли две хорошие команды. «Йокерит» – очень опытный коллектив, всегда мастеровитый, с хорошим большинством. Понятно, что у них был тяжелый выезд, но от этого нам легче не стало. На протяжении последних недель это был самый серьезный соперник для нас. Хорошо, что сыграли на ноль. Это было важно для Ильи Сорокина. И, естественно, ждали следующей игры со СКА. Это тоже был хороший тест для нас. Мы недавно играли с ними. Понятно, что СКА сейчас проходит определенную перестройку: новый тренерский штаб и немного другое направление в плане игры. Нам было интересно проверить себя и посмотреть соперника.
Игорь Валерьевич сказал такую фразу: «Нельзя выиграть две игры, не выиграв первую». И тем самым дал понять ребятам, что мы не думаем о втором матче. Нам было нужно выиграть первый. И когда мы играли с «Йокеритом», то думали только о нем. Мы не старались сохранить энергию на следующий день. Поэтому нам удалось одержать две победы за два дня.

– Сегодня на тренировке вы вышли на лед как полевой игрок. С чем это связано?
– Многие ребята уехали в сборную. Толчинский и Карнаухов сегодня вечером выступают за «Звезду». У нас было нечетное количество игроков, и Игорь Валерьевич предложил мне стать четным. Я не стал долго раздумывать и надел форму. У меня была хорошая команда. Как и любая другая команда на протяжении всей моей карьеры, так и сегодня у меня был отличный коллектив.

– Кстати о сборной. Сегодня ворота россиян будет защищать Илья Сорокин.
– От игр сборной всегда самые высокие ожидания, тем более от наших ребят в ее составе. Вполне правильно, что Илья будет защищать ворота. Потому что первый матч, наверное, самый тяжелый. Как ни крути, уровень клубного чемпионата не сможет сравниться с уровнем Евротура и, тем более, чемпионата мира. Очень важно, кто будет играть в воротах и поможет команде выступить достойно.