Дмитрий Кондрашин: изменения в медицинском регламенте уменьшают количество допинговых скандалов - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
1085

Дмитрий Кондрашин: изменения в медицинском регламенте уменьшают количество допинговых скандалов

Главный врач армейцев рассказывает о специфике работы в ЦСКА, особенностях работы с чемпионами и нововведениях в медицинском регламенте КХЛ.

– Это мои десятые сборы с ЦСКА – юбилейные. В Валкеакоски уже не первый раз, наверное, лет девять назад был тут впервые. Также приезжал сюда с национальной женской сборной, играли финский этап Евротура. А последние два года с ЦСКА приезжаем. Место отличное: богатая природа, чистый воздух и много озер помогают спортсменам быстрее восстанавливаться.

– Для вас это десятые сборы с армейцами. Что изменилось в вашей работе за эти годы?
– Медицина не стоит на месте. Постоянно появляются новые методики, физиотерапевтическое оборудование, аппаратура позволяющая мониторить функциональное состояние спортсменов во время тренировочного процесса. Конечно, разница есть. Сильно изменилось спортивное питание. Появилось достаточно различных линеек помогающих в восстановительных процессах игроков. А восстановление спортсменов – это одна из основных задач медицинского корпуса.

– Можете поделиться спецификой работы с чемпионами?
– Мы в ЦСКА индивидуально подходим к каждому спортсмену. Неважно молодой это игрок или заслуженный ветеран. Каждому требуется своя методика и наша работа обеспечить это.

– Существуют ли отличия в работе медицинского штаба на сборах и в сезоне?
– В межсезонье наша задача подготовить ребят к играм. А в сезоне нужно уже поддерживать хорошее функциональное состояние игроков.

– В наступающем сезоне нас ждет довольно-таки много интересных нововведений в различных регламентах КХЛ. Вашей деятельности коснутся какие-либо из них?
– Могу выделить одно интересное. РУСАДА вместе с КХЛ ввели антидопинговые сертификаты. Теперь каждый врач клуба и каждый спортсмен обязаны, пройти тестирование для получения вышеупомянутого документа. Без него игроки не будут допущены к участию в чемпионате.

– Подобные изменения в регламенте способствуют развитию и росту уровня лиги?
– Бесспорно. Это уменьшает количество допинговых скандалов. Игроки сами начинают понимать, какие медицинские препараты им можно принимать, а какие нет. Это большая помощь всем врачам лиги. Но в ЦСКА каждый хоккеист знает, что в любой момент и в любом месте, даже на отдыхе, он может написать или позвонить и получить консультацию. Мы всегда сообщим, можно ли принимать тот или иной препарат. В этом отношении все парни очень серьезно относятся к своему здоровью и надеюсь, что у нас никогда не будет проблем.