«Йокерит» - ЦСКА. Анонс матча - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
428

«Йокерит» - ЦСКА. Анонс матча

20 декабря 2021 / 19:30 / Финляндия, Хельсинки, «Хартвалл Арена».

С подробной статистикой встреч можете ознакомиться в нашем превью матча.

Трансляция: в 19:20 на KHL Prime.

В конце ноября ЦСКА уже гостил в Хельсинки. В том матче армейцам удалось победить лидера Запада. Гости первыми вышли вперед благодаря точному броску Сергей Плотникова. Но затем дубль Вели-Матти Савинайнена сделал счет 2:1. Однако в концовке капитанский гол Сергея Андронова перевел игру в овертайм. В дополнительное время победу красно-синим принесла шайба Антона Слепышева (3:2). 

После этого финский клуб потерпел три поражения в семи матчах. Перед паузой на Евротур «джокеры» проиграли в Минске «Динамо» (3:5). 

ЦСКА матчем в столице Финляндии начал пока свою самую продолжительную в этом сезоне победную серию, которая длилась 5 матчей. В последнем поединке наша команда в гостях в овертайме упорнейшего поединка в Ярославле уступила «Локомотиву» (2:3). ЦСКА дважды выходил вперед в счете, но мощная поддержка трибун помогла сопернику добиться победы. Голы за армейцев в этом противостоянии забивали Виктор Сведберг и Никита Нестеров. 

Семь игроков ЦСКА были командированы в сборные на Кубок Первого канала. Это Иван Федотов, Михаил Григоренко, Сергей Плотников, Никита Нестеров, Павел Карнаухов и Владислав Каменев сыграли за команду России. Дебютировал в составе канадской сборной Джон Гилмор. Трижды армейцы признавались лучшими игроками матча в составе своей команды – Иван Федотов, Михаил Григоренко и Павел Карнаухов. А голкипер красно-синих стал лучшим вратарем турнира. 

«Йокерит» и ЦСКА находятся на соседних позициях в таблице конференции – третьем и четвертом местах соответственно. Финский клуб опережает армейцев на одно очко, но у армейцев есть игра в запасе. Победа в Хельсинки крайне важна для обеих команд, которые не смогли выиграть в прошлых встречах. Хозяева площадки приложат все усилия, чтобы реабилитироваться перед своими болельщиками за поражение 26 ноября, армейцы же постараются максимально строго сыграть в обороне и эффективно в атаке, чтобы продолжить выездную серию в Петербурге с хорошим настроением.