Ярослав Дыбленко: Нужно показать свою силу, улучшать нашу игру - ХК ЦСКА
850

Ярослав Дыбленко: Нужно показать свою силу, улучшать нашу игру

Защитник ЦСКА Ярослав Дыбленко рассказал о подготовке к дерби против «Спартака» и задачах на концовку регулярного чемпионата.

— Вчера ЦСКА крупно обыграл «Торпедо». Это победа стала первой в основное время с 3 февраля. Какие позитивные итоги матча можно отметить?

— До этого матчи были с командами, которые уже играли с настроем, как в плей-офф. Были тяжелые матчи с очень сильными командами, поэтому дело доходило до овертаймов, буллитов. Вчера нас прорвало, сделали все, что могли. Много голов — это радость для болельщиков. Мы ожидали, что выиграем в основное время. 

— Тем не менее, в концовке дали сопернику немного приблизиться. С чем это связано? 

— Эти голы были курьезными. Не стоит их серьезно брать во внимание. 

— До конца регулярного чемпионата всего три матча. После побед над командами с такими разными стилями игры, как «Локомотив» и «Торпедо» — в плей-офф кто опаснее?

— Сейчас со всеми будет сложнее играть. Мы точно не выбираем соперника, без разницы с кем играть. У нас есть свои задачи и их нужно решать. 

— Впереди «Спартак», который до последнего борется за плей-офф. Каким будет это дерби?

— Завтра против нас выйдет настроенная команда, которая готова умереть на льду. Они хотят залезть в плей-офф, готовы биться. Завтра будет очень тяжелый матч, к которому нужно подготовиться. 

— Есть дополнительная сложность в мотивации, когда ты 100% в плей-офф, а соперник цепляется за восьмерку?

— Мы же профессионалы, настраиваемся также. Нельзя просто выйти и поиграть в хоккей, если ты уже в плей-офф. У каждого есть свои личные задачи и плюс командные. Никто не отменял очки в турнирную таблицу, нужно быть максимально высоко. Нужно показать свою силу, улучшать нашу игру до плей-офф. Потом уже будет некогда этим заниматься.