Ярослав Дыбленко: Мы должны быть психологически устойчивыми в любой ситуации - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2018 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
591

Ярослав Дыбленко: Мы должны быть психологически устойчивыми в любой ситуации

Защитник ЦСКА рассказал о победе в четвертом матче серии, психологии внутри команды и важности поддержки болельщиков в гостевых играх.

— Хорошо сыграли в четвертом матче, использовали свои моменты. В прошлых играх тоже было много моментов, много бросали, но в этот раз удалось все реализовать. Забили в большинстве, отстояли меньшинство — игра давалась, но не могу сказать, что в прошлых матчах игра не шла. К сожалению, результат был неудовлетворительный, а в этот раз все получилось. 

— После двух поражений от «Северстали» болельщики начали переживать. Какая обстановка была в команде в этот момент?

— Мы должны быть психологически устойчивыми в любой ситуации. Понимаете, мы не должны поддаваться панике после пары поражений. Счет в серии был 2:1 и ничего страшного не произошло. Все выравнивается и поправляется. 

— Тем не менее, в третьем периоде соперник немного сократил отставание. Что было в этих моментах?

— Где-то бдительность потеряли, где-то хотелось забить еще больше. Не могу сказать, что нам залетели какие-то сверхъестественные голы. Соперник забил — такое бывает, ничего страшного. 

— Как действовать дома, чтобы закрепить успех?

— Нужно делать все, что помогло нам добиться результата в четвертой игре. Все старались, бились друг за друга, играли в тело. Нужно быть дисциплинированными, реализовывать свои броски — тогда победы пойдут. 

— Порой фан-сектор ЦСКА перекрикивал хозяев. Дома ждете такой же поддержки? 

— Слышно, конечно. Спасибо болельщикам, что они приехали в Череповец поддержать нас в этих двух матчах. И, надеюсь, на домашней арене наши болельщики будут нас гнать вперед. Мы всегда слышим наших болельщиков — огромное спасибо каждому!