Владислав Провольнев: Свободный день — это правильная подготовка к следующей игре - ХК ЦСКА
743

Владислав Провольнев: Свободный день — это правильная подготовка к следующей игре

Защитник ЦСКА о подготовке к матчам против ярославского «Локомотива».

— В последнее время было много игр через день. Перед «Динамо» и «Локомотивом», напротив, есть двухдневная пауза — это больше в помощь или наоборот можно потерять тонус? 

— Нет, конечно, это помогает. Свободный день — это правильная подготовка к следующей игре. В полном объеме готовимся к противостоянию с «Локомотивом». 

— Во многом два матча с «Локомотивом» будут за второе место на Западе. Наверное, это одна из самых серьезных проверок перед плей-офф? 

— Настраиваемся, все проходит в штатном режиме. Будем играть «от ножа», точно будут хорошие игры. Против таких команд всегда очень интересно и полезно играть. 

— Многие журналисты отмечают, что «Локомотив» играет в оборонительный хоккей. Как вскрывать такую защиту и вообще действовать с подобными командами? 

— Думаю, что мы постараемся навязать свою игру. Нужно сыграть как можно четче в зоне атаки, проще в защите. Нельзя дать им возможности спокойно принимать решения на льду. Только игра в активный хоккей. 

— Не секрет, что в «Локомотиве» есть отнюдь не чужие для ЦСКА люди. Добавляет ли это принципиальности? 

— Сейчас это уже больше история. Уважаем каждого соперника, настраиваемся. Будем играть только на победу — все в штатном режиме. 

— До плей-офф меньше месяца. Ощущается, что грядут главные игры сезона?

— Могу сказать, когда игры через день — нет даже времени задумываться об этом. Все процессы в команде заточены под плей-офф, поэтому идет планомерная подготовка.