Владислав Каменев: все думают об одном – побеждать в каждом матче - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
460

Владислав Каменев: все думают об одном – побеждать в каждом матче

Нападающий армейцев ответил на вопросы журналистов после открытой тренировки ЦСКА.

- Как идет подготовка к следующему раунду плей-офф? Можно сказать, что в привычном графике идете: 4 победы, дальше тренировки.

- Подготовка продолжается: делаем все то же самое, что и в предыдущих раундах. Спокойно готовимся к следующей стадии.

- Насколько особенными будут для вас матчи против бывшей команды?

- Это уже будет не первый матч для меня против них, мы играли в сезоне. Как я говорил уже, думаю, что всегда, когда буду играть против Питера, будут принципиальные матчи.

- Владислав, как вам игра, наверняка смотрели: очень тяжело они играли против «Спартака», была маленькая результативность при классных нападающих.

- Мне понравилось, как «Спартак» играл, в первую очередь: хорошо держали шайбу, просто так не откидывались, много времени проводили в их зоне. Думаю, что «Спартак» много сил отобрал у СКА. Было видно, что матчи сложные, Питеру было тяжело играть.

- Было ли ощущение, что СКА стал действовать в более закрытой манере? Что-то изменилось в игре команды с тех пор, как вы там играли?

- Когда я там играл, в том году не особо много забивали. Думаю, что уже тогда была какая-то скованность в движении, не так много на атаку действовали. Больше обороне уделяли время.

- Удивили ли вас перемены в тренерском штабе СКА? Или чувствовали, что к этому шло, что Ротенберг займет место главного тренера?

- Не особенно. Думаю, что все догадывались, что в скором времени так может случиться. Для меня не было какого-то «вау», думаю, что это было ожидаемо.

- Своим защитникам и вратарям, что могли бы посоветовать: на кого из форвардов СКА обратить внимание?

- Все сами все знают, на кого обращать внимание. Может быть, кому-то подскажу что-то лично.

- На связи остаетесь с игроками СКА, что называется по-дружески, с теми, с кем общались?

- Сейчас за время плей-офф ни разу не списывались с ребятами. Во время сезона были на связи. Я уже рассказывал, что много общался с теми ребятами, с которыми в одной тройке играл. Да и с остальными были хорошие отношение: всегда, когда встречались – перекидывались парой фраз, болтали с удовольствием.

- ЦСКА еще ни разу не проиграл: это придает дополнительную уверенность или не стоит обращать на это внимание?

- Безусловно, это придает уверенность. Думаю, что каждый понимает, что нужно делать для этого в каждой игре, чтобы добиться победы. В последнем матче с «Динамо» команда показала характер, что можем выигрывать, не только ведя в счете, но и уступая. Я был очень рад, что победили в этом матче. При счете 0:3 сложно отыграться, тем более соперник «Динамо» - хорошие игроки там подобраны.

- Есть ли у вас личный план на серию?

- Личный план – выиграть серию. Все думают об одном – побеждать в каждом матче. В нашей команде каждый может забить. Буду рад, если любой другой игрок будет забивать. Самое главное, чтобы мы выигрывали.

- В какой момент в этом последнем матче поверили, что игру можно спасти?

- Когда начали забивать. Когда счет стал 2:3, 3:3, думаю, что вся лавка понимала это.

- Был ли серьезный жесткий разговор в перерыве?

- После первого периода. Ничего серьезного не было, повысили голос немного. Все всё понимали. Это дало ребятам всплеск эмоций, вышли и начали работать. Не знаю, почему так начали плохо. Не повезло, в первой смене пропустили, не правильно сыграли. Затем большинство. Но это был только первый период, оставалось еще два. Думаю, что ни у кого мыслей не было сдаваться. Я лично чувствовал, что мы сможем выйти на игру и победить.

- Помимо главного тренера, кто главный мотиватор в раздевалке?

- Все. После периода каждый в раздевалке друг другу подсказывает.

- Следите ли за сериями на Востоке.

- Конечно. У нас идут тренировки, матчей нет, есть время посмотреть игры, особенно вечером. Кто знает, с какой командой нам предстоит дальше играть. Стараюсь смотреть все матчи.

- Кто фаворит на Востоке на ваш взгляд?

- «Металлург».

- Немного забегаю вперед, но не прочь были бы с ними сыграть в финале?

- В финале уже без разницы, с кем играть.

- Ты воспитанник Магнитогорска, с тех времен остался кто-то из знакомых, может быть с симпатией относишься к команде?

- Я с 12 лет там жил, являюсь воспитанником. Только теплые воспоминания о Магнитогорске: мне нравилось там жить и играть. Я считаю, что моя карьера строится именно оттуда. Женя Тимкин в Питер перешел. Сейчас особо ни с кем из клуба не общаюсь.