Владислав Каменев: Для любого игрока важно чувствовать доверие тренеров - ХК ЦСКА
1427

Владислав Каменев: Для любого игрока важно чувствовать доверие тренеров

Знакомим вас с новичком красно-синих. Из этого интервью вы узнаете: как форвард освоился в команде, что помогает ему зарабатывать очки за ЦСКА, первых шагах в хоккее под руководством отца-тренера, сложностях игры в гольф для хоккеиста и мнении о болельщиках нашей команды.

- Ты пришел в ЦСКА в не самый простой для команды период. Как чувствуешь себя в новом клубе?

- Я думаю, по сравнению с первым матчем (Владислав дебютировал 15 октября в игре с «Адмиралом») мы сейчас выглядим намного лучше. Игра пошла, в каждом матче у нас много моментов, просто не всегда получается сразу забить. Улучшение игры не связываю с моим приходом, в целом команда добавляет.

- В первых 5 матчах за клуб ты набрал 4 (1+3) очка. Как оценишь свой старт?

- Раньше удавалось так набирать очки, когда выступал в АХЛ. За последние сезоны у меня впервые такая результативность. Сейчас я чувствую доверие со стороны тренеров. Это важно для любого игрока. Хороший старт, меня поставили в сильное звено. Ребята могут и принять, и отдать. Мне нравится играть в этой пятерке. С Костей и Серегой (Константин Окулов и Сергей Плотников) с каждой игрой понимаем друг друга все больше и больше.

- Какие эмоции испытал, когда в матче с «Амуром» забросил первую шайбу за ЦСКА?

- Наконец-то получилось забить, было много моментов. Я не помню, чтобы раньше за одну игру у меня было столько моментов. Когда в Питере играл, было намного меньше возможностей забить. Был очень рад, что наконец удалось забросить.

- После той игры тебя признали игроком матча. Тебя это воодушевило?

- Думаю, не я один был этого достоин, а все ребята. Получилось забить важный гол и очень приятно, что выбрали – так быстрее вливаешься в коллектив. И чувствуешь больше доверия от ребят. Очень рад, что получилось стать лучшим игроком.

- Также ты успел и постоять за себя. В матче со «Спартаком» схлестнулся с Квартальновым и в итоге повалил соперника на лед. Как это было?

- Я сделал хороший силовой прием, не грязный. Просто сыграл в тело, а игрок был не готов к этому и сразу начал выяснять отношения. Я не хотел драться, специально стоял, чтобы большинство получить, но пришлось заступиться за себя, чтобы просто так не стоять, а тебе прилетало.

- В этой потасовке тебе порвали цепочку.

- Да, но ничего – сразу же ее восстановил.

- Ты победил в этом противостоянии, что-то изменилось, добавляет это боевого духа?

- Конечно, жаль, что это произошло в конце игры и я потом больше не смог выйти на лед. А так это заряжает. Я думаю, и ребята заряжаются после такой стычки. Это придает дополнительную энергию команде.

- За свою карьеру ты выступал под разными номерами. Почему сейчас выбрал именно №94?

- Если честно, потому что оставалось мало номеров. Я спросил, какие есть, и 94-й был одним из свободных. В последнее время я каждый сезон меняю номера, поэтому мне не особо принципиально, под какими цифрами на свитере выступать.

- Быстро ли ты принял решение о переходе в ЦСКА, ведь это произошло уже по ходу сезона?

- Там не я принимал решение, клубы договаривались между собой, и мне сообщили, что хотят обменять меня в ЦСКА. Я был только за, потому что устал сидеть без игровой практики. Обрадовался переходу в такой сильный клуб и переезду в Москву. Все рядом, все отлично.

- Ты знаешь, что в клубе богатые победные традиции. Готов к такому серьезному вызову?

- Я думаю, да. Готов полностью отдаваться. Хочется играть и показывать результат.

- Расскажи немного о начале своего хоккейного пути. Ты родился в Орске. Как оказался в хоккее?

- Мой папа - тренер. До сих пор работает в Орске. У меня не было вариантов. Я с двух лет, можно сказать, жил на арене. И с папой потренируюсь, у него был взрослый возраст, и со своими сверстниками. Весь день там проводил.

- Сейчас отец тебя консультирует, обсуждаете игры?

- В основном, нет. Иногда только что-то подскажет. Все-таки немного разный уровень - тренировать детей и взрослых. Но бывают моменты, когда, конечно, он подсказывает, что для меня лучше и как было лучше сделать.

- Твоя первая команда КХЛ – магнитогорский «Металлург». Помнишь свои первые эмоции от начала карьеры во взрослом хоккее?

- Получается, я в 12 лет переехал туда, начав играть в детской школе. Потом потихоньку меня начали подтягивать в МХЛ. Затем так быстро сложилось, что в первую команду начали подключать постепенно.

- Потом ты играл за океаном. Что полезного ты для себя вынес из этого периода?

- Многому научился, более профессионально начал относиться к делу. Смотрел на других ребят, как они готовятся к играм, как питаются, подсматривал какие-то технические моменты на льду, уделял внимание мелочам. И это сейчас мне помогает. Позитивно оцениваю опыт выступления в Северной Америке.

- Ты уже прошел адаптацию к московским пробкам?

- Все равно еще нервничаю, когда еду за рулем (улыбается). Еще не привык.

- Что входит в сферу твоих интересов, кроме хоккея?

- В этом году много внимания уделяю Формуле-1. Внимательно слежу за гонками. А так стараюсь смотреть все виды спорта.

- Что-то сам осваиваешь? У нас в команде есть гольфисты. Сергей Андронов и Артем Блажиевский иногда выходят на поле.

- В гольф я тоже сам могу поиграть. В Америке это делал.

- Быстро удалось перестроиться с хоккея на гольф?

- Первое время пытаешься бить, как в хоккее, но у тебя не получается, промахиваешься каждый раз. Нужна особая техника. Год уже не играл. Не было времени, да и в России мало полей. Знаю, что в Москве есть несколько. Как раз в последний раз играл именно здесь.

- Уже успел оценить болельщиков нашей команды?

- Конечно, удивился, что даже на выезд на Дальний Восток прилетело много болельщиков. Это очень приятно. Слышал историю, что есть болельщик с длинной бородой и что он не брился, пока не выиграли кубок. И с тех пор ходит с бородой. Такая преданность команде очень приятна, и мы должны отплатить той же монетой.

Блиц

Любимый способ забрасывания шайбы