Владимир Грудинин: третий матч будет совсем другим - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
720

Владимир Грудинин: третий матч будет совсем другим

Защитник ЦСКА ответил на вопросы журналистов и поделился эмоциями от дебюта в финале Кубка Гагарина.

– Тяжёлая игра. Это финал – здесь все игры очень важные, каждый момент важен. Сегодня немного свои моменты упустили, сделали ошибки, пропустили ненужные шайбы. Из-за этого такой результат. Это важный для меня матч, положительные эмоции от дебюта. Но команда проиграла, поэтому смазанные эмоции.

– Какие ощущения были от первой смены в финале?

– На самом деле, был спокоен. Конечно, это большое давление, но был спокоен. Парни всегда поддерживают меня.

– Семь шайб за период – у вас такие были игры? В молодёжном хоккее, наверное?

– В молодёжном конечно было. Но во взрослом хоккее, за мою не столь длинную карьеру, такого ещё не было. Для КХЛ это, наверное, неожиданный результат – столько шайб во втором периоде.

– В связи с этим что-то с тренерами или партнерами по команде на скамейке обсуждали?

– Нет, у нас очень опытная команда. Ребята уже знают, как действовать в разных ситуациях, а я стараюсь помогать на лавке, поддерживать.

– Когда у атакующих все получается, о чем думают защитники?

– Во-первых, защитники также помогают в атаке. Но, конечно, анализируют свои ошибки, если что-то не получается, то упрощают свою игру. Надо выполнять свое главное задание – в обороне.

– Эмоционально – «Красная Армия» играет со СКА-1946. С одной стороны, вы понимаете, что уровень в Кубке Гагарина другой. Но как приходится разрываться именно эмоционально, ведь там играют ваши партнёры по команде?

– На самом деле слежу за «Красной Армией», они как раз сейчас начали играть. Им поддержка очень важна сейчас. Две команды – две семьи для меня. Мне важно и за ту, и за другую команду сыграть, за обе команды переживаю. У меня здесь другая роль по сравнению с молодежкой, больше давления. Но я стараюсь выполнять эту роль, помогать на скамейке словами.

– Хватит ли сил? Сегодня было достаточно потерь. Как может сложиться следующий матч?

– На самом деле все уже привыкли. Все опытные по играм в плей-офф, знают режим игр плей-офф. Третий матч будет совсем иной. На следующий день отдохнём и будет другая игра.

– Пропускали шайбу за шайбой. Как можно было это остановить защитникам?

– Просто нужно было упростить, сыграть больше вперёд, быстрые передачи, главное – первый пас, начало атаки. Это помогло бы.

– Как считаешь, почему так сильно отличаются первый и второй матчи серии?

– Команды проанализировали свои моменты, ошибки. И этот матч получился совсем иным. То же самое могу сказать и про третью игру - уверен, она будет отличаться от этой.