Владимир Грудинин: Очень рад и мотивирован. Будем идти только вперед - ХК ЦСКА
910

Владимир Грудинин: Очень рад и мотивирован. Будем идти только вперед

Защитник армейского клуба рассказал об опыте выступления за сборную России на предсезонном турнире в Сочи.

— С возвращением! Какие эмоции сейчас от прибытия на сборы ЦСКА?

— Эмоции только самые положительные. Вернулся в команду, ребята встретили хорошо. Очень рад и мотивирован. Будем идти только вперед.  

— В сборную России на сочинский турнир ты приезжаешь уже не в первый раз. Какой новый опыт извлек в этот раз? 

— Уже третий год ездил на этот турнир. Получил опыт положительного выступления, турнир сложился достаточно хорошо. Сыграл сам, сыграла на уровне команда. Выиграли у двух сильных команд — «Авангард» и СКА. Отметил для себя некоторые хоккейные мелочи.  

— С кем жил, с кем больше всего общался? 

— Жил с Никитой Подлягиным — это вратарь из омского «Авангарда», общался, конечно, с нашими ребятами из ЦСКА — это Максим Великов, Артем Барабоша. Общался со многими в команде, с Михаилом Гуляевым, Русланом Абросимовым, Никитой Евсеевым и Дмитрием Бучельниковым.

— Ты попал в символическую сборную турнира. Это дает дополнительный стимул или мотивацию?

— Это была символическая пятерка всего турнира, да. Попал в нее вместе с Артемом Сергеевым (смеется). Согласен, что это прибавляет уверенности и мотивации. Рад быть с наградой, это придает ответственности. Раз получил — значит могу играть на определенном уровне. Тренерский штаб доверил много игрового времени в сборной. Считаю, что достаточно хорошо выступил. 

— В сборной были еще два армейца — это Артем Барабоша и Максим Великов. Как оценишь их игру?

— Две крайние игры против «Авангарда» и СКА с Барабошей мы сыграли в одной паре. Думаю, достаточно хорошо выступили. По показателю «+/-» все было хорошо, не пропустили ни одной шайбы. С Артемом мы нашли хорошее взаимопонимание на льду.  

— Макс Великов — молодчик, вышел, две забил. Заработал пятиминутное удаление на себе, его жестко встретили. Продолжил играть, в конце против СКА забил. Молодчик! 

— На турнире было несколько ярких матчей в исполнении сборной. Камбэк против СКА с 2:5, например. Как это было изнутри? 

— На самом деле, игра была равная. Крупный счет не отражал всей игры, два раза выходили они на вратаря, забили. Пропустили ненужные шайбы, СКА использовал свои моменты — это хорошо для них. В остальном, игра была равная. Внутри у нас даже не было какого мандража, что сейчас проиграем. Все были уверены, что все хорошо, мы справимся. Забили один гол в третьем периоде, потом в большинстве и уже понимали, что сравняем.  

— Когда есть такой опыт за спиной — добавляется ли уверенность, чтобы в новом сезоне получится полноценно закрепиться в ЦСКА?  

— От меня мотивация всегда большая. Хочу большее количество игр сыграть за главную команду. Буду прилагать все усилия для этого!