Владимир Грудинин: Этим летом начал глубоко изучать шахматы - ХК ЦСКА
663

Владимир Грудинин: Этим летом начал глубоко изучать шахматы

Защитник системы ЦСКА рассказал о летнем отдыхе, увлечении шахматами, сборах со «Звездой» и амбициях на новый сезон.

— Май и июнь уже позади. Как провел свободное время, куда успел съездить отдохнуть?

— Май начался хорошо, с победы ЦСКА. Позже поехал домой, в Ангарск. Провел время с родственниками, а затем слетал в Турцию на отдых. Немного позагорал, но и активный отдых был, например, волейбол и футбол. 

efbf94f5-7d5e-44c2-b824-33aaa60b2a15.JPG

— Вернулся домой в Ангарск, поехал на Байкал — это наша главная гордость. Катался на квадроциклах по лесам, на теплоходах. Еще, наверное, все знают дельфинарий, а у нас на Байкале — нерпинарий. Это первое в мире шоу дрессированных байкальских нерп. 

36a5a108-20d1-4896-b3dd-567555ae7b08.jpg

— Чем еще занимался кроме отдыха на природе? Может, новое хобби?

— Этим летом начал глубоко изучать шахматы. Раньше играл просто для себя, а сейчас специально с тренером изучаю все нюансы. Этим летом проникся, вот такое хобби. 

— Кто привил любовь к шахматам? Это достаточно необычное хобби для хоккеиста.

— У меня дедушка занимался. Когда я был еще совсем малышом — он привил любовь к шахматам. Я играл с ним, но это было развлечение, играл с друзьями или в приложении на телефоне. Сейчас больше интересуюсь этим. 

— Подготовка к сезону уже постепенно стартовала. «Звезда» и «Красная Армия» вышли из отпусков. Как настроение?

— Конечно, всегда рад встретиться с ребятами. Делимся впечатлениями и историями, которые произошли за лето. Всегда эти первые деньки сборов — самые позитивные, все соскучились друг по другу. У Рината Равильевича (главного тренера «Звезды» — прим.) вчера был день рождения, поздравили его. Праздничное настроение, все рады видеть друг друга, заряжены на работу.   

— Уже два сезона ты получаешь игровую практику в главной команде. Есть цели в этом сезоне провести максимальное количество игр в КХЛ?

— Да, получал практику. Буду прикладывать все усилия, чтобы закрепиться в составе. 

— Чего ждать болельщикам от нового сезона?

— Хочется передать болельщикам огромный привет. Сезон уже скоро, будем рады видеть каждого на трибунах. Ждем встречи на матчах, будем радовать вас победами! 

Справка:

В прошедшем регулярном чемпионате Владимир Грудинин провел 26 матчей в КХЛ за ЦСКА. На счету 19-летнего защитника 2 (1+1) очка при показателе полезности «+12».