Василий Дронык: Нужно стараться быть стабильным и давать результат - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2018 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
497

Василий Дронык: Нужно стараться быть стабильным и давать результат

Нападающий армейского клуба Василий Дронык рассказал о дебюте в главной команде ЦСКА и об игре в трёх лигах сразу.

— Во время паузы в чемпионате КХЛ ты тренировался с основной командой, играл и за «Красную Армию», дебютировал в ВХЛ. От таких нагрузок тяжело или, наоборот, игра на разных уровнях больше дает в плане развития? 

— Нет, не тяжело, время на восстановление есть всегда. В плане развития для меня это, безусловно, большой опыт и мотивация работать и прогрессировать дальше.

— В матчах за ЦСКА ты получил достаточно игрового времени. Расскажи об этом опыте подробнее. Уже полноценно адаптировался? 
— Провел пять матчей, играл довольно много, спасибо тренерскому штабу за доверие. Уже после первой игры начал себя увереннее чувствовать на льду в следующих матчах. Есть над чем работать и что улучшать. Ещё не хватает где-то опыта, но это придёт через игры.

— Матвей Васин не так давно отличился заброшенной шайбой. Хочется тоже поскорее забить? Или это не самое важное? 
— Забивать всегда хочется, к тому же хорошие моменты были у меня в этих играх. Гол мне поможет в психологическом плане, но не буду зацикливаться на этом, главное — работать. Тогда гол сам придёт.

— Кроме этого, совсем недавно был дебют в ВХЛ. Сразу голевая передача — помог в этом опыт игры в КХЛ? Расскажи о дебюте в этой лиге. 
— После КХЛ было легко играть и по движению, и по уверенности в своих действиях. Рад был дебютировать, сыграл во всех трёх лигах в этом сезоне. Это огромный опыт.

— Ты попал в символическую сборную ноября в МХЛ. Чувствуешь, что уже в этом году готов сделать шаг на новый уровень — в ВХЛ, закрепиться в КХЛ?
— Конечно, хочется, но мало просто играть, нужно стараться быть стабильным и давать результат. Буду ставить для себя самые высокие цели, а остальное дело времени.