В Москве открыли мемориальную доску Всеволода Боброва - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
605

В Москве открыли мемориальную доску Всеволода Боброва

Сегодня в Москве была торжественно открыта мемориальная доска, посвящённая великому спортсмену и тренеру, капитану сборных СССР по футболу и хоккею Всеволоду Боброву.

Доска установлена на доме по адресу: Ленинградский проспект, д. 75, к. 1, где когда-то жил Всеволод Михайлович. В торжественной церемонии приняли участие: президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, президент ПХК ЦСКА Игорь Есмантович и почётный президент клуба Борис Михайлов, начальник ЦСКА Артём Громов, президент КХЛ Алексей Морозов, вдова Всеволода Михайловича Елена Николаевна Боброва, легендарный хоккеист сборной СССР Александр Якушев и первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян. Они рассказали о том, какими запомнили Всеволода Михайловича, и возложили цветы к мемориальной доске.

- Сегодня большой праздник, потому что мы чествуем величайшего спортсмена. То, что сделал Всеволод Михайлович, повторить нельзя. Быть капитаном и лидером одновременно в футболе и хоккее – это практически невозможно. Наша главная задача – именно на таких именах, как Бобров, воспитывать молодых ребят. Он был прекрасным тренером. Мне посчастливилось с ним работать, когда мы вместе с разбили миф о непобедимости канадцев. Он нас вёл в бой. Светлая память этому человеку, - сказал Владислав Александрович Третьяк.

RUS53323.jpg

- Бобров как-то сказал, что надо понимать душу спортсмена. Я навсегда запомнил эти слова. Он сам изнутри знал, что такое спорт, как нужно отдаваться и что надо сказать в трудные моменты игрокам, которыми он руководил. В 1972 году мы играли в Канаде первый матч Суперсерии. Обычно тренеры того времени, когда приходили в раздевалку, ругали и общались на повышенных тонах. А Всеволод Михайлович в перерыве зашёл и спокойно сказал: «Ребята, что вы делаете? Вы не играете в свой хоккей. Играйте в пас друг на друга». Мы вышли и впервые в истории обыграли канадских профессионалов. Именно благодаря Боброву мы закладывали успехи нашего хоккея, он делал первые шаги, - добавил Борис Петрович Михайлов.

RUS53360.jpg

Алексей Морозов поблагодарил армейский клуб за организацию сегодняшнего мероприятия:

- Руководители ЦСКА и города Москвы сделали очень нужное дело. Это важно для юного поколения хоккеистов и футболистов. Я помню, как маленьким гулял в Москве с родителями по Кутузовскому проспекту и, если видел памятную доску на доме, всегда спрашивал у родителей, кто это такой. Теперь мальчишки точно так же будут спрашивать о Боброве. Это показывает отношение ЦСКА к своим ветеранам.

RUS53577.jpg