Уверенно побеждаем в Сочи - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
515

Уверенно побеждаем в Сочи

В стартовом составе ЦСКА после матча с рижском «Динамо» произошло сразу несколько изменений. Место в воротах занял Иван Федотов. В стартовое звено в нападение к Андронову и Карнаухову был отправлен Юртайкин. Во второй тройке вместо, получившего небольшое повреждение Нордстрема, в центре нападения вышел Соркин, которому предстояло играть со Слепышевым и Григоренко. Третье звено в нападении образовали Плотников, Валльмарк и Окулов. Также на лед вышли молодые Гуськов, Панкратов, Ртищев и Макаров. Тренерский штаб дал отдохнуть Александру Попову. 

Команда Сергея Федорова после стартового вбрасывания закрепилась в зоне соперника. И уже на второй минуте Третьяк поймал ловушкой шайбу после броска Слепышева. Через тридцать секунд после этого момента Сергей Плотников с передачи Окулова забил первый гол в этом матче. Спустя полторы минуты издали результативно бросил Михаил Григоренко, увеличивший преимущество гостей и реализовавший большинство. А минуту спустя с передачи Плотникова счет 3:0 сделал Окулов. Таким образом, армейцы забросили три шайбы за три минуты. 

В оставшееся время до перерыва хозяева пытались содавать опасные моменты у ворот Федотова, но защитник и голкипер отводили угрозу от своих ворот. 

На 26-й минуте южанам все-таки удалось сократить разницу в счете. Гол забил Игорь Руденков. Вскоре после этого ЦСКА остался в меньшинстве. Но смог отбиться и в равных составах восстановить разницу в счете до трех шайб. На этот раз отличился Клас Дальбек. Ему ассистировали Окулов и Соркин. 

Концовка прошла в равной борьбе, но счет остался неизменным – 4:1 после второго периода вела команда Сергея Федорова. 

«Сочи» активно начал третью двадцатиминутку. Но Федотов справлялся с опасными бросками игроков соперника. 

Отдавать инициативу сочинцам не входило в планы нашей команды и напряжение вернулось в зону хозяев. Наступила очередь Третьяка выручать свою команду после бросков Киселевича и Плотникова, подставления Слепышева. 

В концовке матча «Сочи» пытался сократить отставание в счете, играя в большинстве. Но армейцы отбились и сохранили счет 4:1 в свою пользу. Эта игра стала результативной для Плотникова и Окулова, которые заработали по 3 очка (1+2). 

В следующем матче 8 сентября в Казани ЦСКА встретится с «Ак Барсом». 

«Сочи» - ЦСКА – 1:4 (0:3, 1:1, 0:0). Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2021/22. 6 сентября 2021 года. Сочи, Россия, ДС «Большой»

Голы:

0:1 (01:38) Сергей Плотников (Константин Окулов)

0:2 (03:17) Михаил Григоренко (Сергей Плотников, Никита Нестеров) 

0:3 (04:31) Константин Окулов (Сергей Плотников) 

1:3 (25:02) Игорь Руденков (Амир Гараев) 

1:4 (33:30) Клас Дальбек (Константин Окулов, Максим Соркин) 

Статистика матча: 

Броски: 39-45 

Броски в створ: 26-22 

Голы: 1-4 

Вбрасывания: 21-37 

Блокированные броски: 8-7 

Силовые приемы: 11-7 

Время в атаке: 09:31-09:49 

Штраф: 2-4