ЦСКА - «Сочи». Комментарии тренеров - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
463

ЦСКА - «Сочи». Комментарии тренеров

Главные тренеры ЦСКА и «Сочи» подвели итоги матча.

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА:

- Много моментов по игре понравились. Мы сделали правильные выводы, тренировочный процесс в преддверии сегодняшнего матча тоже понравился. Ребята услышали наши пожелания. Соперник был очень быстр, мы предупреждали ребят, что понадобится много двигаться, быстро принимать решения, особенно с шайбой. Сыграли во всех трёх зонах в большинстве моментов правильно.

- Вам не досадно за две шайбы, которые вы пропустили в третьем периоде?

- Согласен, мы бы не хотели эти голы пропускать. Но надо отдать должное сопернику, он продолжал прессинговать, давить. Хотелось бы всухую провести матч, мы стремимся к тому, чтобы играть все 60 минут.

- Как считаете, Абрамов прогрессирует? Он забивает в этом сезоне трудные и красивые голы.

- Он забивал такие голы и в прошлом сезоне. Я надеюсь, что он прогрессирует, рад, что со стороны так смотрится. Мы с Виталием продолжаем работать над определенными факторами. Поскольку Виталий усердно работает, у него многое получается.

- Вы сегодня ожидаемо выиграли вбрасывания, особенно отличился Панкратов, выигравший 11 из 12. В чём его секрет?

- В Ярославле мы сыграли на вбрасываниях не так, как хотелось бы. Состоялся разговор с центральными нападающими, была проведена тренировка. Наши центральные отнеслись к нашим требованиям и пожеланиям правильно и серьёзно подготовились к матчу.

- Как чувствует себя Матвей Гуськов после драки?

- Матвей практически провёл 12-раундовый бой. Он был на льду целую смену, после чего ещё и подрался. Он чувствует себя хорошо, отдал все силы, но Фёдор Крощинский помощнее и, возможно, не так устал в этой смене. Надо отдать должное Матвею, он заступился за партнёра, это часть игры. Есть синяки и шишки, не без этого.

- Согласны с действиями Матвея в этом эпизоде?

- Он не сразу вступил в драку, а подъехал и вступился за партнёра, проявил инициативу. За это получил удаление. То, что Матвей сделал, входит в те рамки, которые мы хотели бы видеть.

- Есть ли какие-то новости по Александру Попову? Как считаете, мог бы он ещё сезон провести на уровне ЦСКА?

- Новостей по Саше у меня немного. Я уверен, он думает, что может играть. Вопрос в здоровье. Я считаю, что после такого отличного сезона если Саша закончил карьеру, это будет отличная нота для завершения. Это пример нам всем. Хочу пожелать здоровья и посмотреть со стороны на себя, подумать, что он хочет делать дальше.

- У вас же была похожая ситуация, вам тяжело было уходить, но возраст подталкивал.

- Мне не было тяжело уходить. Здоровье диктовало свои моменты. Когда два-три раза в год подвергаешься медицинским манипуляциям, влияющим на опорно-двигательный аппарат, есть о чём задуматься. Честно говоря, я думал, что год полечусь, а потом вернусь. Но судьба распорядилась иначе.

Андрей Назаров, главный тренер «Сочи»: 

- Играли третий матч на выезде, но скорости понравились. Хромала реализация. Когда нашли ключ к воротам, было уже поздно. Нужно вернуться к азам, вспомнить, что мы делали хорошо, пытаться забивать в первом периоде и вести в счёте. Это наша проблема – просыпаемся, когда уже проигрываем.

- Два гола, которые забил «Сочи» в третьем периоде, насколько важны для уверенности команды?

- Безусловно, важны. Во-первых, период не проиграли, а могли даже выиграть. Ребята молодцы, не сдались. Тяжело играть здесь, ЦСКА – мастеровитая команда. Сопротивлялись как могли, отдавались, но этого мало. Нужно добавлять, вытаскивать всё из себя, настраивать свой организм выкладываться с первых минут как в обороне, так и в атаке.

- Кто виноват в эпизоде с первым пропущенным голом, вы разобрались?

- Разобрались. Один крикнул, другой не услышал, такое случается. Но это не ключевой гол. Третьяк держал оборону половину игры, но мы не смогли забить.

- Почему вы обратно заменили Мельничука через минуту после выхода на лёд?

- Он неудачно вошёл в игру, такое бывает. Я думал, получше войдёт, но он был холодный.

- Можете объяснить ротацию звеньев по ходу матча?

- Секрета нет, мы перешли на игру в три звена. Четвёртое звено пытается помогать на лавке, чем может. А если серьёзно, пытались поднять темп. Где-то нам это удавалось. Я пытался наложить наше первое звено на четвёртое звено соперника. Это иногда получалось, но забить не могли.

- В концовке была драка, и редкий случай, когда не ваша команда была её инициатором. Вы не были удивлены?

- Не удивлён. Там был игровой момент, ребята из ЦСКА с этим не согласились. Мы всегда готовы ответить.

- В чём секрет Дмитрия Завгороднего? Он забивает второй матч подряд, активно и здорово играет.

- Завгородний до отъезда в Америку подавал очень большие надежды в «Авангарде». После неудачной поездки мы пытаемся его реанимировать. Пока забил два гола, нам этого мало. Радуемся его двум шайбам.

- Брэндон Гормли сегодня тоже забил. Как оцените это приобретение?

- Это квалифицированный защитник. Но мало забиваем голов, поэтому пока не могу вам подробнее рассказать.